Проблемы российской фармацевтики и перспективы развития индустрии

17 Июня 2016
Проблемы НТИ (Национальной технологической инициативы) в период экономической рецессии стоят особо остро. Разработка программы мер по формированию условий для глобального лидерства России к 2030 году в новых высокотехнологичных отраслях – это стратегически необходимый шаг для российского бизнеса. Запуск национального долгосрочного проекта требует решения целого комплекса вопросов – от обеспечения достижения лидерства в новых технологиях и поиска партнеров на мировой арене до выработки культурных моделей, стимулирующих общество на движение вперед, и проведения общественных кампаний. «Форсайт-флот 2016» призван объединить усилия бизнеса, государства, общества, а также международных партнеров России для коллективного решения этих задач.
Представитель от «Фарма Био» стал участником регаты впервые. В рамках мероприятия им было привлечено внимание представителей крупнейших государственных компаний и частного российского бизнеса как к проблемам и барьерам на пути инновационных прорывов, так и к существующим передовым разработкам, которые появились в России, несмотря на сложный экономический контекст.
«Мы стремимся создать обширную научную базу, создаем высокотехнологичные лаборатории и привлекаем талантливых ученых к нашим проектам с одной целью – создать условия для разработки жизненно важных медикаментов и фармацевтических инноваций здесь, в России! Потенциал отечественной фармацевтики огромен. При объединенных усилиях крупного бизнеса, государственных ресурсов и лидирующих ученых, мы сможем его реализовать уже в обозримом будущем» – комментирует Юрий Дейгин.
Стратегия реализации и управления НТИ, разработанная участниками «Форсайт - флота 2016», будет представлена на рассмотрение Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину в июле 2016 года.
Чирская Наталья
Фарма Био