Россия и Китай укрепляют сотрудничество в сфере медицины

4 Сентября 2014
В свете последних событий на мировой арене всё большее значение для России приобретает сотрудничество с Китайской Народной Республикой. Поэтому многие отечественные компании стремятся к установлению новых и укреплению существующих деловых контактов со своими китайскими коллегами в отраслях промышленности, торговли, сельского хозяйства. Не последнее место в этом списке занимает сфера медицины.

Существует целый ряд российских медицинских учреждений, которые в течение длительного периода успешно взаимодействуют с Китаем, и их количество непрерывно пополняется. Эффективному диалогу между Россией и КНР в отрасли медицины способствуют специализированные мероприятия, такие как XI Всемирный конгресс по традиционной китайской медицине (ТКМ), который состоится 1 и 2 октября в Санкт-Петербурге.

XI Всемирный конгресс по ТКМ, одно из крупнейших научных событий, организаторами которого выступают Всемирная федерация обществ китайской медицины (WFCMS) и российская Корпорация «Ли Вест». Мероприятие пройдёт при поддержке Минздрава РФ и объединит более 1200 представителей мирового медицинского сообщества. В ходе Конгресса ведущие специалисты в области медицины обсудят наиболее эффективные подходы с использованием методов и средств ТКМ для профилактики, лечения и реабилитации пациентов с различными заболеваниями.

Однако особое внимание в рамках Конгресса будет уделено, прежде всего, расширению деловых связей между российскими и китайскими специалистами. Официальные представители Всемирной федерации обществ китайской медицины отмечают безусловную значимость Конгресса, как площадки для развития российско-китайских отношений.

«На данный момент, одно из наших главных стремлений – эффективное взаимодействие с Российской Федерацией по вопросам традиционной китайской медицины - подчёркивает господин Ли Чжэньцзи, профессор, вице-председатель и генеральный секретарь WFCMS. – Сотрудничая уже много лет с российскими компаниями в области традиционной китайской медицины, мы неоднократно убеждались в надёжности и профессионализме наших российских коллег. У нас нет причин сомневаться, что в дальнейшем данное сотрудничество будет только укрепляться и принесёт большую выгоду медицинским сообществам Китая и России.
Мы с глубоким уважением относимся к России и к тем специалистам, которые живут и работают здесь. Надеемся, наши совместные усилия помогут нашим странам стабильно развиваться в тесном содружестве друг с другом».

XI Всемирный конгресс пройдёт в Санкт-Петербурге в гостинице Park Inn Прибалтийская по адресу: ул. Кораблестроителей, д.14. Более подробную информацию о мероприятии можно узнать на официальном сайте Конгресса http://congress2014.ru/.

Об организаторах: Всемирная федерация обществ китайской медицины (WFCMS) – организация, объединяющая ведущих специалистов в области традиционной китайской медицины со всего мира.

Корпорация «Ли Вест» – работает в индустрии здоровья более 19 лет. Созданная в 1995 году в России, в городе Новосибирске, специализируется на продвижении продукции, лечебных и оздоровительных методов традиционной китайской медицины (ТКМ) и косметологии.

Имеет своё представительство в Санкт-Петербурге. При непосредственном участии корпорации заключены межгосударственные договоры в области медицины на уровне Минздрава России и Академии наук Китая и России, а также тройственный договор между компанией «Ли Вест», ФГБУ "НИИ Клинической иммунологии" СО РАМН и Тяньцзиньским университетом ТКМ. Президент корпорации, К.А. Лузянин – вице-председатель Всемирной федерации обществ китайской медицины (WFCMS).
Дмитрий Петров
Корпорация "Ли Вест"