Санофи-авентис продлевает срок действия предложения о покупке всех находящихся в свободном обращении акций компании Genzyme

12 Марта 2011
Париж, Франция, 7 марта 2011 года – Санофи-авентис (EURONEXT: SAN и NYSE: SNY) объявила сегодня, что в соответствии с окончательным соглашением о покупке Genzyme Corporation (Nasdaq: GENZ), компания пересмотрела свое предложение по покупке всех находящихся в свободном обращении акций Genzyme, сделав его предложением по обмену всех находящихся в свободном обращении акций Genzyme на 74,00 доллара США наличными без процентов и за вычетом подоходных налогов и с учетом прав акционеров на дополнительную плату в пересчете на акцию.
В связи с внесением поправки в предложение санофи-авентис продлила срок его действия, в результате чего предложение об обмене и права на отзыв истекают в 23:59 по нью-йоркскому времени 1 апреля 2011 г. Ранее срок действия предложения заканчивался в 17:00 по нью-йоркскому времени 16 марта 2011 г.
Лицо, ответственное за данное тендерное предложение, сообщило санофи-авентис, что по состоянию на 17:00 по нью-йоркскому времени 4 марта 2011 г. тендер были вынесены без отзыва 1107420 акций Genzyme (включая акции с гарантией предоставления (guarantee of delivery), и не включая 100 акций, принадлежащих санофи-авентис), что составляет приблизительно 0,41% от находящихся в свободном обращении акций компании при условии исполнения обязательств по всем опционам, купонам и привилегированным акциям.
По истечении предложения об обмене санофи-авентис намерена закрыть сделку по покупке компании Genzyme, в результате которой Genzyme станет подразделением санофи-авентис. В результате сделки все обычные акции Genzyme, не выставленные на тендер в рамках предложения по обмену (за исключением акций, которыми владеет санофи-авентис, Genzyme и их подразделения) будут конвертированы в право получения того же встречного удовлетворения, выплачиваемого в рамках предложения по обмену.

О санофи-авентис
Cанофи-авентис, одна из ведущих мировых фармацевтических компаний, открывает, разрабатывает и распространяет терапевтические решения для улучшения жизни каждого человека. Санофи-авентис зарегистрирована на Парижской (EURONEXT: SAN) и Нью-Йоркской (NYSE: SNY) биржах.

Дополнительная информация
Данное сообщение не является офертой о покупке или предложением оферты о продаже ценных бумаг. В контексте предполагаемой сделки санофи-авентис сегодня подаст поправленное тендерное предложение и документ о регистрации ценных бумаг по форме F-4 для регистрации определенных ценных бумаг и связанных документов, а компания Genzyme подаст заявление о предложении/рекомендации в отношении предложения об обмене в Комиссию по биржам и ценным бумагам США (далее SEC). Акционеры Genzyme должны прочитать заявление о регистрации и документы по предложению обмена, поскольку в них содержится важная информация, которую акционеры должны принять к сведению прежде, чем принять какое-либо решение в отношении вынесения своих акций на тендер. Эти документы будут переданы всем зарегистрированным акционерам Genzyme. Эти документы, с учетом вносимых в них поправок, содержат важную информацию о предполагаемой сделке, и акционеры Genzyme должны их внимательно и полностью прочесть, прежде чем принять решение в отношении сделки. По мере появления, документацию по сделке можно бесплатно получить на сайте SEC по адресу www.sec.gov, а также выслав по почте заявку в адрес MacKenzie Partners, Inc., 105 Madison Avenue, New York New York 10016 или позвонив по бесплатной телефонной линии по номеру (800) 322-2885. Бесплатные копии ходатайства / рекомендации будут предоставлены компанией Genzyme по заявке, высланной компании Genzyme по следующему адресу: 500 Kendall Street, Cambridge, MA 02142, вниманию отдела связей с акционерами или по телефону 617-252-7500 в отдел связей с акционерами.
Данное сообщение не является офертой о продаже или предложением оферты о покупке ценных бумаг, не предполагает продажи активов ни в какой юрисдикции, в которой подобная оферта, предложение оферты или продажа будет незаконной до регистрации или сертификации в соответствии с законом о ценных бумагах соответствующей юрисдикции. Предложение о покупке ценных бумаг может быть сделано исключительно в форме проспекта, соответствующего требованиям Закона о ценных бумагах США 1933 г. в последней редакции или выдержки из него.

Заявления прогностического характера
Любые утверждения, содержащиеся в данном сообщении, не являются констатацией исторического факта, в том числе, заявления о мнениях, ожиданиях санофи-авентис, а также заявления в отношении предполагаемой покупки компанией санофи-авентис компании Genzyme. Все они считаются утверждениями прогностического характера, и к ним следует относиться соответствующим образом. Прогностические утверждения – это заявления, к которым относятся планы, цели, стратегии, задачи санофи-авентис, будущие события, прогнозы продаж или доходов, а также любые сведения, не являющиеся свершившимися фактами. Факторы, которые могут материально повлиять на прогностические утверждения, включают: способность санофи-авентис успешно реализовать тендерное предложение о покупке акций Genzyme или получить ожидаемые доходы от сделки, задержку в получении необходимых одобрений для совершения сделки, невозможность получить одобрение в предполагаемые или ожидаемые сроки, невозможность удовлетворить одному или нескольким условиям тендерного предложения санофи-авентис. санофи-авентис не берет на себя и напрямую снимает с себя любые обязательства или ответственность, связанную с обновлением или внесением поправок в вышеприведенную информацию за исключением случаев, оговоренных в законодательстве.
Санофи-авентис
buzio@list.ru