Магнитно-резонансный томограф последнего поколения на службе здоровья москвичей

29 Сентября 2015
Москва, 28 сентября 2015, – 1700 пациентов клиники «Медицина» прошли диагностику на новом магнитно-резонансном томографе MAGNETOM Skyra с напряженностью магнитного поля 3 Тесла. Данный аппарат МРТ производства Siemens принципиально отличается от аналогичных моделей других производителей точной, количественной оценкой получаемых исследований, обеспечением экспертного уровня качества диагностических изображений и высокой скоростью сбора данных. Это первый MAGNETOM Skyra в такой комплектации, установленный в частной клинике на территории европейской части России.

«Новый магнитно-резонансный томограф полноценно заработал с мая, и мы очень довольны результатами. Теперь мы можем проводить исследования любых анатомических областей, в том числе предстательной железы, шейки матки, прямой кишки, и получать четкую картину для интерпретации результатов исследования, достоверно отображающую все анатомические детали - говорит главный врач диагностического отделения клиники «Медицина», к.м.н. Оксана Платонова. – Более того, проведение исследований на данном аппарате более комфортно для пациентов и он очень удобен для работы персонала».

«Компания Siemens видит своей главной целью производство оборудования, которое максимально будет соответствовать потребностям клиники и пациентов. «Медицина» осуществляет услуги наивысшего качества и для нас большая честь делать это совместно»- говорит директор по развитию частного рынка ООО «Сименс», Павел Ольхов.

MAGNETOM Skyra 3 Тл, установленный в клинике «Медицина», имеет цилиндрическое поле обзора и большой диаметр тоннеля (70 см), что дает возможность проводить обследования для людей любой комплекции и снижает влияние клаустрофобии. Сканирование на таком аппарате проходит практически бесшумно, а современное программное обеспечение позволяет проводить исследования в соответствии с международными стандартами.