Уникальный инновационный ортопедический корректор осанки заменяет мануального терапевта

28 Сентября 2010
ЗАО НПО «Динафорс» (Москва) разработало и внедрило уникальный инновационный ортопедический корректор осанки НПК «Опора», с успехом заменяющий мануального терапевта в большинстве случаев при болях в спине. В медицине для лечения нарушений двигательной активности часто применяются методики, основанные на воздействие на проприорецепторы (нервные окончания в мышцах, суставах и т.п.). Это массаж, рефлексотерапия, методы прорпиоцептивной коррекции и др. Но во всех этих методах воздействия локализованы на каком-то небольшом участке тела. Простая, но гениальная идея, воздействовать на мышцы позвоночника и прилегающие участки тела одновременно, воплощенная конструкторами в НПК «Опора», позволила сделать большой качественный скачёк. Добиваясь раздражения одновременно большого количества нервных окончаний, «Опора» активизирует те участки двигательной зоны коры головного мозга, которые ранее не участвовали эффективно в двигательных функциях. У пациентов, тонус мышц позвоночника которых снижен, что приводит к нарушениям осанки, грыжам межпозвоночных дисков, смещению позвонков и т.п. нарушений, вдруг появляется «чувство тела» и мышцы спины восстанавливают тонус, осанка постепенно от сеанса к сеансу выправляется, позвоночник мягко вытягивается, снимаются напряжения и защемления нервных окончаний, что в конечном итоге ведет к выздоровлению.
Корректор осанки «Опора» просто незаменим в реабилитационных центрах и неврологических клиниках и в составе комплексного лечения дает поразительные результаты. Даже специалисты, которые имеют за плечами большой опыт работы со спинальными больными, поражаются тому, с какой легкостью начинает продвигаться лечение. Простота применения позволяет также с успехом применять корректор осанки в домашних условиях.
Корректор осанки «Опора» разрабатывался под эгидой Департамента науки и промышленной политики г. Москвы и проходил клинические испытания в Центральной клинической больнице восстановительного лечения Росздрава (пос. Голубое, МО, Зеленоград), признан полезной моделью и имеет все разрешительные документы Росздравнадзора. В настоящее время используется во многих учреждениях здравоохранения по всей России.
Корректор осанки «Опора» должен найти применение в каждом доме. Этот пневмо-корректор осанки за 2-3 применения снимает боли в спине, т.е. работает как «мануальный терапевт», но делает это мягко, безболезненно и главное безопасно. Внешний вид «Опоры» схож с костюмами космонавтов или летчиков, яркая расцветка, обилие шлангов, ленточек – делают его футуристичным и привлекательным.
Более подробную информацию Вы можете найти на нашем сайте в интернете www.opora.dynaforce.ru
Информация о данном уникальном и совершенно новом корректоре осанки актуальна для людей с проблемами осанки и болезнями спины.
Владимир Зотов
ЗАО "НПО "Динафорс"