press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Медицина и фармацевтика, красота и здоровье
Новости медицины,медицинские компании, новости фармацевтики, секреты красоты и здоровья

Компания «Фармстандарт» начала операции на складе в ПЛК «Северное Домодедово»

23.09.2010

Фармацевтический склад логистического оператора, специализирующегося на хранении и обслуживании лекарственных средств, расположен на территории крупнейшего в Европе производственно логистического комплекса «Северное Домодедово». В настоящее время на 2 500 арендованных паллетомест, с возможностью увеличения в сезонные пики, будут храниться лидеры продаж и наиболее известные препараты Компании - Арбидол®, Компливит®, Пенталгин®, Флюкостат®, Фосфоглив®, Амиксин® и Афобазол®.
Компания «Фармстандарт» выпускает более 250 наименований лекарственных средств для лечения сердечнососудистых заболеваний, сахарного диабета, дефицита гормона роста, гастроэнтерологических, неврологических, инфекционных заболеваний, нарушений обмена веществ, онкологических и других заболеваний. 86 лекарственных препаратов входят в «Перечень жизненно важных лекарственных средств».
«Фармстандарт» инвестировал более 3 миллиардов рублей в модернизацию и развитие производственных мощностей достигших 1,35 миллиарда упаковок в год.
Все производственные мощности компании полностью отвечают требованиям российских стандартов. Шесть производственных линий ОАО «Фармстандарт-Лексредства» получили сертификаты соответствия международным стандартам EU GMP.
««Эн.Си.Логистик» - является логистическим направлением бизнеса фармацевтической компании Эн. Си. Фарм, которое мы активно развиваем, поэтому для нас очень важно партнерство с отечественным флагманом фармацевтической отрасли и его отзывы о качестве работы нашего логистического оператора. Учитывая тот факт, что «Фармстандарт» развивается в соответствии с Российскими и международными стандартами GMP, мы считаем, что данное сотрудничество положительно отразиться на развитии уровня качества предоставляемыми нами услуг», - прокомментировал член Совета директоров компании «Эн. Си. Фарм» Денис Швецов.
На лицензированном фармацевтическом складе «ЭН. Си. Логистик» в соответствии с требованиями выделены зоны приемки грузов, экспедирования и зоны хранения товара. Все помещения оборудованы современными вентиляционными системами, кондиционерами и холодильными установками, позволяющими поддерживать в помещениях необходимую влажность и три температурных режима (+15 +25 С°; +12 +15 С°; +2 +8 С°). В холодильных камерах, установлена дополнительная система мониторинга температуры и оповещения об отклонениях от заданных параметров, что позволяет дополнительно гарантировать клиентам компании качество хранения фармацевтических грузов.

***
«Эн. Си. Логистик» (www.nclogistic.ru) – динамично развивающееся структурное подразделение крупной фармацевтической компании Эн. Си. Фарм. «Эн. Си. Логистик» логистический оператор, специализирующийся на хранении и обработке лекарственных средств. Уникальное предложение компании включает в себя организацию всего комплекса необходимых услуг для фармацевтических производителей и дистрибьюторов лекарственных средств в одном складском корпусе - таможенных пост, СВХ, исследовательскую лабораторию, пункт сертификации. Клиентами компании являются крупнейшие международные и отечественные производители и дистрибьюторы фармацевтических препаратов такие как: перечислить клиентов.

Компания ОАО «Фармстандарт» - лидер российской фармацевтической промышленности в области разработки и производства современных лекарственных средств.

Компания «Фармстандарт» по итогам первого полугодия 2010 года возглавила ТОР10 корпораций в розничном секторе российского фармацевтического рынка. Доля компании Фармстандарт в розничном секторе в первом полугодие 2010 года составила 4,99%¹.

В рамках десятого юбилейного открытого конкурса профессионалов фармацевтической отрасли «Платиновая унция 2009» компания «Фармстандарт» была признана победителем в номинациях
«Компания года - Российский производитель лекарственных средств» и «Компания десятилетия - Российский производитель лекарственных средств».
В состав компании входят 3 современных завода по производству лекарственных средств ОАО «Фармстандарт-Лексредства, г. Курск, ОАО «Фармстандарт-УфаВИТА», г. Уфа, ОАО «Фармстандарт-Томскхимфарм», г. Томск и завод медицинского оборудования ОАО «ТЗМОИ»,
г. Тюмень.

В период с 2004 года по первое полугодие 2010 года разработано и внедрено более 40 новых лекарственных препаратов в сотрудничестве с ведущими научными центрами России. Компания «Фармстандарт» - участник совместного биотехнологического проекта «Генериум» по разработке и производству социально значимых препаратов в рамках государственной программы импортозамещения.

4 мая 2007 г. во время публичного размещения акций (Initial Public Offering, IPO) компания разместила свои акции в Российской Торговой Системе (РТС) и Глобальные депозитарные расписки (Global Depository Receipts, GDR) на Лондонской Фондовой Бирже (London Stock Exchange, LSE). www.pharmstd.ru
¹Согласно данным ЦМИ «Фармэксперт».

Промышленно-Логистический комплекс «Северное Домодедово» - крупнейший объект складской недвижимости класса «А» в Европе. В 2007 году были введены в эксплуатацию 560 тыс. кв.м. на которых сейчас активно ведут работу более 60 крупных арендаторов, среди которых такие компании как: STS Logistics, SLG, Itella-НЛК, «Связной», Castorama, Эн. Си. Логистик, свое производство разместил крупный международный производитель табачной упаковки - компания WestvacoEastPrint, производитель кофе и чая – компания Almafood. ПЛК «Северное Домодедово» признан профессиональным сообществом лучшим объектом складской логистики - он расположен в 11 км от МКАД, в южном направлении на трассе М4 (Каширское шоссе), в 8 км от Симферопольского шоссе. Девелопер объекта - компания «Евразия логистик» (www.ealog.ru), которая с 2005 года развивает сеть индустриально-складских комплексов класса «А» на территории России. По итогам 1 полугодия 2010 года компания занимает от 15 до 26% российского рынка складской недвижимости класса «А» России (по оценке международной консалтинговой компании «Knight Frank»). В настоящий момент компания ввела в эксплуатацию 1 млн. кв. м складских комплексов класса «А» в Москве, Екатеринбурге и Казани. На стадии строительства находятся более 150 000 кв. м в Новосибирске.

Полухина наталья
Производственно-логистический комплекс "Северное Домодедово" http://www.ealog.ru/ru/company/news/_id/324/
+7 495 787 18 00, доб. 1050, pr@ealog.ru