press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Медицина и фармацевтика, красота и здоровье
Новости медицины,медицинские компании, новости фармацевтики, секреты красоты и здоровья

ГНЦ ВБ Вектор запатентовал метод профилактики птичьего гриппа

19.08.2010

В июле 2010 Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии Вектор получил патент на способ профилактики у людей гриппа H5N1. Уникальность запатентованного метода профилактики заключается в сублингвальном введении (всасывается под языком) в организм препарата липосомального интерферона. Интерферон - естественный агент иммунной системы, он регулирует ответ организма на любую инфекцию. Только липосомальный интерферон способен попасть в кровь таким простым и доступным способом, в то время как обычный интерферон попросту разрушится под действием ферментов слюны. Метод липосомирования интерферона – это заключение микрочастиц интерферона в липидные оболочки. Эта технология в полной мере соответствует приставке "Нано-".
Особенность ситуации в том, что препарат липосомального интерферона Реаферон-ЕС Липинт уже несколько лет производится на территории ГНЦ ВБ «Вектор» и, среди прочих показаний к применению, имеет профилактику и лечение гриппа и ОРВИ. Т.е. новая разработка ученых уже давно внедрена в производство, продается в аптеках по всей стране, и успешно апробирована на практике. Пока в соответствии с инструкцией липосомальный интерферон Реаферон-ЕС Липинт принимается перорально (проглатывается) и внести дополнение в документацию о возможности сублингвального приема (рассасывание под языком) только предстоит.

Геллер Денис
ЗАО Вектор-Медика Официальный сайт препарата Реаферон-ЕС Липинт.
(383)363-27-23. Доп. 128., dennisgeller@gmail.com