press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Медицина и фармацевтика, красота и здоровье
Новости медицины,медицинские компании, новости фармацевтики, секреты красоты и здоровья

Стоматологические клиники: what is имплантация зубов?

12.08.2010

Протезирование и имплантацию зубов следует рассматривать не как отдельные ветви в стоматологии, а как родственные. В современной стоматологии имплантация зуба является основой для дальнейшего протезирования. Для начала разберем, в чем же различие между протезированием и имплантацией.

Имплантация зубов подразумевает внедрение в организм материалов с целью замещения утраченного органа и восстановления его функции. В качестве имплантата выступает искусственный титановый корень, размещенный вместо отсутствующего зуба, на котором фиксируется коронка.
Протезирование зубов представляет собой восстановление структуры и функции частично или полностью утраченных зубов при помощи съемных или несъемных протезов.
Съемное протезирование не имеет серьезных противопоказаний и возможно практически у любого пациента. Постановка имплантатов же является хирургической операцией
и здесь необходимы соответствующие меры предосторожности.
Противопоказанием к процедуре имплантации считаются нарушения обмена веществ и некоторые хронические заболевания, в частности:
• Заболеваниях крови и кроветворных органов.
• ишемической болезни сердца;
• гипертонической болезни;
• болезни центральной нервной системы;
• сахарном диабете;
• онкологических заболеваниях;
• тяжелых формах заболеваний пародонта;
• врожденных или приобретенных деформациях прикуса.
Однако процедура имплантации позволяет пациентам отказаться от неудобных съемных протезов и не обтачивать здоровые соседние зубы, чтобы восстановить утраченные. К тому же срок службы имплантата практически неограничен, а титан, из которого изготавливают имплантаты, зарекомендовал себя как безопасный и идеально совместимый с организмом человека материал.
Стоматологическая клиника «Медикус» рада предложить Вам полный комплекс услуг по восстановлению зубного ряда. Квалифицированные стоматологи клиники проконсультируют Вас, расскажут о том, что подходит именно Вам, что необходимо учесть и предпринять, чтобы протезирование зубов или имплантация зубов принесло максимум пользы и минимум неудобств.