«Синэво» признана наиболее узнаваемой лабораторией в Украине – маркетинговые исследования

18 Июня 2010
По данным независимых исследований компании Medical Data Management (MDM) лаборатория «Синэво» занимает первое место в ТОП-10 медицинских лабораторий по доле воспоминаний для направлений пациентов среди врачей Украины различных специальностей.

Для проведения исследования были опрошены врачи крупнейших регионов Украины 15-ти специальностей: аллергологи/пульмонологи, анестезиологи, гастроэнтерологи, гинекологи, дерматологи, кардиологи, неврологи, ортопеды, ЛОРы, педиатры, психиатры, терапевты, урологи, хирурги и эндокринологи. Доля спонтанных воспоминаний медицинской лаборатории «Синэво» является самой большой в процентном соотношении среди частных лабораторий по ответам украинских врачей и по некоторым специальностям достигает 30%.

Исследование рейтинга воспоминаемости медицинских лабораторий проводилось компанией MDM впервые. Период исследований – апрель 2010 года.

Справка
Медицинская лаборатория «Cинэво Украина» входит в европейскую сеть лабораторий компании Synevo и является частью медицинского холдинга «Medicover» со штаб-квартирой в Брюсселе (Бельгия). Лабораторная сеть представлена в Германии, Румынии, Польше, Украине, Беларуси и насчитывает 41 лабораторию.
Первая лаборатория в Украине открылась в 2007 году в Киеве. На сегодняшний день открыты 6 медицинских лабораторий в Киеве, Виннице, Одессе, Харькове и создана крупнейшая сеть, объединяющая более 70 лабораторных центров практически во всех областях Украины.
Лаборатория сертифицирована по стандарту качества ISO 9001-2000 и регулярно участвует во внешней оценке системы качества "Немецкого общества клинической химии и лабораторной диагностики (DGKL)".

Компания Medical Data Management (MDM) — ведущий провайдер решений для поддержки маркетинга и продаж на украинском фармацевтическом рынке. В Украине работает с 1999 года. За это время вошла вТОП-10 украинских маркетинговых агентств (по данным Украинской ассоциации маркетинга, 2007).
Профессиональная медицинская база данных компаний MDM насчитывает более 135 000 записей с информацией о врачах и фармацевтах, приблизительно 27 000 медицинских и аптечных учреждений. База данных компании MDM была внедрена в Украине в 2005 году и является первой синдикативной базой данных на рынке страны. MDM использует европейскую модель разделенного доступа к данным. Источниками информации для базы данных являются более 500 представителей фармацевтических компаний, более 100 представителей компании MDM, почтовые рассылки с обратной связью, телемаркетинг, проекты по верификации данных.
пресс-служба "Синэво Украина"
медицинская лаборатория "Синэво Украина"