Компания Medtronic, Inc. (NYSE тикер: MDT) приняла участие в VII региональной научно-практической конференции

15 Июня 2010
Впервые за время существования этого профессионального форума проблемы диагностики, лечения и послеоперационного ведения пациентов с аритмиями были рассмотрены в комплексе. В рамках мероприятия компания Medtronic представила совместную с Институтом им. Мешалкина программу «Обучение специалистов по диагностике и лечению аритмии», которая стартовала в 2009 году и направлена на обучение терапевтов и кардиологов Сибири и Дальнего Востока терапевтическим подходам в диагностике и лечении пациентов с нарушениями ритма сердца. Данная тема также широко освещалась в докладах члена-корреспондента РАМН А.Ш. Ревишвили «Место интервенционной аритмологии в лечении фибрилляции предсердий», заместителя директора Новосибирского НИИ патологии кровообращения имени академика Е.Н. Мешалкина Е.А. Покушалова, выступившего по проблеме «Объективного контроля ритма у пациентов c фибрилляцией предсердий», а также заместителя директора Томского НИИК Попова С.В., доклад которого был посвящен «Современным методам интервенционной аритмологии».
Сегодня проблема нарушения ритма сердца у населения остро стоит не только в России, но и во всем мире, так как во многих случаях именно эти нарушения становятся причиной смерти и существенно снижают качество жизни. Компания Medtronic уделяет особое внимание разработкам в данном направлении, и в 2009 году предприняла много важных для России шагов. В частности, в 2009 году российские кардиохирурги смогли помочь более чем 6000 пациентaм с помощью имплантаций устройств Medtronic для коррекции нарушений сердечного ритма и предотвращения внезапной сердечной смерти. Более 200 кардиохирургов и кардиологов, специализирующихся в аритмологии, прошли обучение в Учебных центрах компании. Образовательные программы Medtronic стали частью общенациональных научных конгрессов и системы усовершенствования знаний врачей.
«Я очень доволен результатами прошедшего форума, - заявил Е.А. Покушалов. – Проявленный участниками, - а их собралось более двухсот человек, - интерес к программе мероприятия свидетельствует о том, что информация изложенная в докладах, востребована, а значит, мы двигаемся в правильном направлении. Пока, к сожалению, стандарты лечения в большинстве российских лечебно-профилактических учреждений еще очень далеки от международных. Необходимо внедрение в российское здравоохранение самых последних достижений мировой медицинской науки, выверенных стандартов диагностики, назначения лекарственных средств и проведения иных вмешательств. Должен быть организован непрерывный процесс постдипломного врачебного образования, отлажены механизмы постоянного информирования врачей о новых подходах, точках зрения, доведения до них новейших рекомендаций авторитетных международных медицинских сообществ».

О компании Medtronic
Medtronic располагает более чем 250 производственными предприятиями, коммерческими представительствами, исследовательскими и учебными центрами и административными комплексами в 120 странах мира. Мировая штаб-квартира компании находится в г. Миннеаполис (США).
Дополнительную информацию вы найдете на сайте www.medtronic.ru или www.medtronic.com
Любые заявления относительно будущих событий, подвержены влиянию рисков и неопределенностей, обозначенных в ежегодном докладе Medtronic по форме 10-K за год, закончившийся 24 апреля 2010 года. Фактические результаты могут существенно отличаться от ожидаемых результатов.
Ирина Созонова
medtronic