Медицинские информационные технологии — здравоохранению Москвы

10 Июня 2010
Компания АКСИМЕД (http://www.aksimed.ru) приняла участие в Рабочей встрече и демонстрации передовых инновационных импортозамещающих технологий «Малый бизнес Москвы — российскому здравоохранению». Эти мероприятия прошли в Центральном доме предпринимателя Москвы с участием главных врачей нескольких десятков ведущих лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ), главы столичного Департамента поддержки и развития малого и среднего предпринимательства Михаила Вышегородцева, председателя Департамента здравоохранения города Москвы Андрея Сельцовского.

В рамках Рабочей встречи и демонстрации передовых инновационных импортозамещающих технологий «Малый бизнес Москвы — российскому здравоохранению» компания АКСИМЕД представила весь спектр медицинских информационных систем (МИС) серии AKSi. На стенде АКСИМЕД действовала МИС AKSi-клиника, комплексно автоматизирующая деятельность всех подразделений лечебно-профилактических учреждений (поликлиник, стационаров, скорой медицинской помощи, параклинических служб и т.д.); посетители стенда получили дистрибутивы бесплатной медицинской информационной системы AKSi-офис.

Значительный интерес у руководителей медицинских учреждений и врачей вызвали решения АКСИМЕД, особенно актуальные в контексте задач, поставленных на современном этапе перед столичным здравоохранением. В их число вошли, в частности, онлайновая регистратура для записи пациентов на прием к врачу через Интернет, подсистема безопасности персональных данных МИС AKSi-клиника, средства автоматического формирования отчетов и информационного обмена между различными ЛПУ, фондами медицинского страхования и органами управления здравоохранением.

«На этой Рабочей встрече Департамент здравоохранения города Москвы подтвердил свой курс на активизацию использования отечественной инновационной продукции в подведомственных медицинских учреждениях, — констатирует генеральный директор АКСИМЕД Игорь Гридин. — Очевидно, что одним из главных направлений перехода ЛПУ на инновационную стратегию развития является внедрение медицинских информационных систем. Мы уверены, что наша медицинская информационная система нового поколения AKSi-клиника поможет столичным ЛПУ быстро и эффективно продвигаться по пути информатизации и внедрения новейших медицинских информационных технологий».
Игорь Лукашов, менеджер по маркетингу и рекламе
АКСИМЕД
(495) 645-86-90,