Искусственное оплодотворение в Израиле - носители ВИЧ смогут иметь здоровых детей

14 Апреля 2010
Израильские супружеские пары, в которых один из партнеров являлся носителем ВИЧ-инфекции, желающие иметь здоровых детей, еще недавно должны были отправляться для этого за рубеж. Практически, в израильских медицинских учреждениях могли осуществить необходимые процедуры, гарантирующие таким парам зачатие здорового ребенка, однако согласно закону это было запрещено.

В случае если один из партнеров – мужчина – носитель ВИЧ, то возможность такой пары зачать здорового ребенка заключается в искусственном оплодотворении, перед которым сперма мужчины проходит «промывку» специальными химическими веществами, «очищающими» ее от вируса ВИЧ. После этого, оплодотворение яйцеклетки происходит уже «чистой» спермой.
Когда речь заходит об искусственном оплодотворении, вопрос где я куплю сперму не может быть риторическим для женщины

Последние годы, израильские пары выезжали для подобных процедур в США. Однако недавно был принят закон, разрешающий проведение «очистки» спермы и в Израиле. Первыми эту услугу стали оказывать в медицинском центре Рамбам и в медицинском центре Хадасcа. Сама процедура ЭКО проходит в Рамбаме, а оплодотворение – в Хадасcе.

В создание новой услуги в Израиле было вложено около двух миллионов шекелей. Эта услуга гарантирует прибегнувшим к ней парам анонимность и высокий уровень контроля качества, для обеспечения безопасности, как пациентов, так и медицинского персонала.

В рамках данной услуги, сперма мужчины, носителя ВИЧ, вначале проходит «очищение», как упомянуто выше, а затем – заморозку при температуре -180 градусов по Цельсию, и только потом применяется по назначению. Гарантия оплодотворения с первого раза – около 30%.

Данная услуга гражданам Израиля предоставляется в рамках «корзины лекарств», в случае, если речь идет о двух здоровых детях на одну женщину. Также возможно провести подобного рода оплодотворение для граждан других стран, однако в этом случае оплата полностью ляжет на желающих воспользоваться данной услугой.
По материалам медисраелинфо

Компания S.L.VIBEN LTD официально сотрудничает с медицинским центром "Хадасса".
Предоставит Вам помощь в прохождения процедуры искусственного оплодотворения.
Компания " S.L.VIBEN LTD " предоставляет медицинские услуги: консультации, обследование и лечение в специализированных центрах Израиля, а также лечение на курортах Мертвого моря и озера Кинерет.
Контакт:
Tel. +972522632537