«МедФармКонсалтинг»: рынок медицинской рекламы восстановится, но станет другим.

12 Октября 2009
Одна из ведущих российских рекламно-консалтинговых компаний, специализирующихся на рынке медицины, красоты и здоровья, «МедФармКонсалтинг» (управляет крупнейшим порталом о здоровье, медицине и красоте Недуг.Ру (www.nedug.ru), считает рынок рекламы медицинских услуг в России только формирующимся и крайне перспективным для деятельности рекламных агентств.

«МедФармКонсалтинг» прогнозирует, что, в случае сохранения экономической стабильности в России, в ближайшие два года рынок медицинской рекламы восстановится до докризисных объемов, но существенно изменит свою структуру. Медицинские учреждения будут значительно тщательнее и осторожнее подходить к формированию своей рекламной политики и стараться максимально оптимизировать ее, что повлечет увеличение спроса на качественные услуги рекламных агентств и консалтинговых компаний. Успевшие хорошо зарекомендовать себя рекламные агентства смогут значительно увеличить свою долю на медицинском рынке за счет профессиональной работы по оптимизации рекламных бюджетов крупных медицинских компаний. Также в ближайшие два года, по прогнозам «МедФармКонсалтинг», стоит ожидать появления на медицинском рынке крупных рекламных компаний общей направленности, которые раньше на нем не работали. Однако, в силу серьезной специфичности рынка, преимущество при распределении рекламных бюджетов получат либо специализированные на медицине консалтинговые компании, либо рекламные агентства, уже имеющие серьезный опыт работы в данном направлении.

По оценкам «МедФармКонсалтинг», медицина – это именно то направление рекламной деятельности, которое требует специализации и является особым, как с точки зрения регулирования законом, так и с точки зрения работы с потребителем, способов продвижения и рекламных площадок. Но сейчас на российском рекламном рынке существуют единицы крупных медицинских рекламных агентств, которые имеют опыт работы с серьезными рекламными бюджетами и способны качественно оказывать услуги для больших клиентов.

«Нам очень просто объяснять своим клиентам, почему работа со специализированной компанией выгодна для них, - комментирует коммерческий директор ООО «МедФармКонсалтинг» Елена Михайлова. – Сейчас на рынке рекламных услуг наибольшую роль стали играть опыт и профессионализм исполнителя. Кризис помог нам в объяснениях медицинским компаниям необходимости серьезного отношения к собственным рекламным бюджетам и профессиональной организации рекламных кампаний, поэтому мы смотрим в будущее с большим оптимизмом. Наша главная задача - сохранить в условиях восстанавливающегося рынка свои позиции, как одного из крупнейших специализированных на медицине, здоровье и красоте рекламных агентств. Мы хотели бы закрепить за собой первое место и считаем это вполне возможным для нас».

Источник: ООО "МедФармКонсалтинг", http://www.nedug.ru.

Информации о компании "МедФармКонсалтинг"(www.nedug.ru):
ООО «МедФармКонсалтинг» является ведущей российской специализированной рекламно-консалтинговой компанией в области медицины, фармацевтики и индустрии красоты. Компания «МедФармКонсалтинг» является лидером рынка и с 2000 года заслужила уважение и авторитет, как среди конкурентов, так и среди участников рынка. За эти годы сотни медицинских учреждений, фармкомпаний и представителей индустрии красоты организовали свои рекламные компании и комплексное продвижение с помощью специалистов МедФармКонсалтинг. Профессиональные интересы компании: комплексная реклама и маркетинг медицинских и фармацевтических организаций, а также салонов красоты, аналитические исследования рынков в фармацевтике и медицине, экспорт/импорт фармпрепаратов и медоборудования, PR-позиционирование клиник, фармкомпаний и салонов красоты, помощь в получении свидетельств, заключений, лицензий на медицинские товары и услуги. Компания управляет рядом крупнейших медицинских Интернет-проектов России, среди которых: WWW.NEDUG.RU - Недуг.Ру - журнал о красоте и здоровье , WWW.BELLAMEDA.RU - Белламеда.Ру – портал медицинских новостей,а также специализированные медицинские порталы www.medmoskva.ru и www.medpeterburg.ru.

Среди клиентов компании: фармкомпания Bayer, Pfizer, Schering, Grissant Pharma, Фармсинтез, ЦИТО им Н.Н. Приорова, Клиническая больница №1 Волынская (УД Президенда РФ), МОНИКИ, Академическая поликлиника №1 РАН, Институт аллергологии и клинической иммунологии, СПбМАПО, пансионат "Балтиец", Тарховский военный санаторий, Поликлиника №6 в Свиболово, CORIS, ММЦ «Он Клиник», медицинский центр "Юнион Клиник", Институт Пластической Хирургии и Косметологии, сеть клиник «Евромедпрестиж», Российская Военно-Медицинская академия, Клиника "Преображение", ОАО «Медицина», Центр эндохирургии и литотрипсии, клиника "Скандинавия", ведущие клиники Германии, Израиля, Франции и многие другие.
Пресс- служба
Медфармконсалтинг