Медицинские учреждения получат бесплатные консультации по защите персональных данных

2 Октября 2009
15-16 октября впервые за всю историю выставки и конференции «Информационные технологии в медицине» для сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) будут проведены консультации по защите персональных данных. Консультации организует компания АКСИМЕД (http://www.aksimed.ru) на стенде М9 в конгресс-центре гостиницы «Космос» (метро «ВДНХ); работники медицинских учреждений получат уникальную возможность задать вопросы по реализации режима защиты персональных данных экспертам компании «Информзащита» (http://www.infosec.ru) — партнера АКСИМЕД и лидера российского рынка информационной безопасности.

Актуальность и важность консультаций трудно переоценить, ведь до вступления в полную силу всех положений Федерального закона «О персональных данных» осталось 3 месяца. В соответствии с данным законом и подзаконными актами к нему, выпущенными ФСБ России, Федеральной службой по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) и Роскомнадзором, медицинские учреждения обязаны обеспечить защиту своих информационных систем по высшему классу (К1), для чего им требуется провести целый ряд организационных и технических мероприятий.

Компания АКСИМЕД первой из фирм-разработчиков медицинских информационных систем получила лицензии ФСБ и ФСТЭК на соответствующую деятельность по информационной безопасности, и, располагая 15-летним опытом информатизации здравоохранения, содействует ЛПУ в реализации режима защиты персональных данных. АКСИМЕД активно сотрудничает с компанией «Информзащита», авторитет которой на рынке информационной безопасности в целом и в вопросах защиты персональных данных в частности является общепризнанным.

В рамках выставки «Информационные технологии в медицине» консультации по защите персональных данных пройдут в следующем режиме:

• 15 октября — с 11:30 до 12:30 и с 15:00 до 15:45;

• 16 октября — с 11:30 до 12:30 и с 14:00 до 14:45.

Задать вопрос экспертам можно будет не только на выставке. Уже сейчас вопросы по защите персональных данных в ЛПУ принимаются на сайте АКСИМЕД по адресу: http://www.aksimed.ru/company/personal_data_question.php

«Совместная акция компаний АКСИМЕД и “Информзащита” не имеет аналогов, — констатирует Игорь Гридин, генеральный директор АКСИМЕД. — Наши компании стремятся быть лидерами, и их сотрудничество предоставляет новые преимущества медицинским учреждениям России, которые с вступлением в силу всех положений закона “О персональных данных” окажутся в буквальном смысле в новой реальности. Встретить ее в полной готовности лечебно-профилактическим учреждениям помогут компании “Информзащита” и АКСИМЕД».
Игорь Лукашов, менеджер по маркетингу и рекламе
АКСИМЕД
(495) 645-86-90,