Ассоциация Российских фармацевтических производителей (АРФП) поддержит конкурс научных работ молодых ученых в рамках конференции «Достижения клинической фармакологии в России».

29 Июня 2009
В рамках научно-практической конференции с международным участием «Достижения клинической фармакологии в России», которая состоится 7-8 сентября в Москве, будет организован конкурс научных работ молодых ученых по актуальным проблемам клинической фармакологии. Ассоциация Российских фармацевтических производителей (АРФП) выступит с поддержкой конкурса, выделив отдельные премии и подарки для победителей и участников конкурса.
По мнению Ассоциации Российских фармацевтических производителей, поддержка молодых кадров в области клинической фармакологии - это поддержка перспективного и нужного направления для российской фармацевтической отрасли. Роль клинической фармакологии, по мнению специалистов, оценивается не в полной мере, а клинические фармакологи еще не в достаточной степени востребованы в системе отечественного здравоохранения, несмотря на то, что, как известно, клиническая фармакология является основой рациональной медикаментозной терапии, позволяющей оптимизировать расходы органов здравоохранения на закупки ЛС.
Конференция «Достижения клинической фармакологии в России» будет приурочена к 25-летию организации кафедры клинической фармакологии ММА им. И.М. Сеченова. В рамках конференции будут обсуждаться вопросы клинической фармакокинетики и биотрансформации лекарственных средств, клинической фармакогенетики, безопасности лекарственных средств и фармаконадзора, фармакоэпидемиологии и фармакоэкономики, проблемы проведения клинических исследований в странах СНГ, гармонизации регуляторных аспектов обращения лекарственных средств, этические аспекты клинических исследований и др.
Об АРФП:
Ассоциация Российских Фармацевтических Производителей (АРФП) была основана в 2002 году. АРФП объединяет ведущие российские фармпредприятия, на долю которых приходится более 55% лекарственных средств, выпускаемых в стране, около 40% экспорта, более 70% отечественных лекарственных средств в программе ОНЛС.
Деятельность Ассоциации призвана содействовать повышению конкурентоспособности отечественной фармацевтической отрасли и способствовать интеграции отечественной фармацевтической промышленности в мировой рынок при сохранении и увеличении производственного и финансового потенциала предприятий отрасли. АРФП является членом Торгово-промышленной палаты РФ, активно сотрудничает с профильными федеральными государственными органами власти: Минздравсоцразвития РФ, Росздравнадзором, Минпромторговли РФ, Комитетом Государственной Думы РФ по охране здоровья.
Представители АРФП входят в Совет по развитию фармацевтической и медицинской промышленности при Правительстве Российской Федерации.
По итогам 2007 года АРФП заняла 1 место в номинации «Общественная организация» Открытого конкурса профессионалов фармацевтического рынка «Платиновая Унция».
Пресс-служба АРФП
Ассоциация российских фармацевтических производителей