Начался сезон грибковых заболеваний

28 Мая 2009
В летнее время, когда при повышенной температуре воздуха увеличивается потоотделение, создаются максимально благоприятные условия для размножения грибка и развития грибковых заболеваний. В условиях общих душевых и раздевалок, где не всегда соблюдаются правила гигиены, именно в летнее время заражение грибковым заболеванием работниками промышленных предприятий становится особенно опасным.
По статистике грибковые заболевания причиняют страдания каждому пятому работнику на промышленном предприятии. Они распространены, прежде всего, у шахтеров, рабочих металлургических заводов, химических производств, работников нефтяной и газовой отрасли, военнослужащих, персонала электростанций и других промышленных предприятий. Предрасположенность к инфекции у работающих объясняется ношением специальной обуви (сапог и тяжелых ботинок), посещением общих душевых и раздевалок, а также стоячей работой, в результате которой может нарушиться кровообращение в ногах.
Основные признаки грибка – это зуд, жжение, трещины, шелушение кожи, повышенная потливость. Грибок изначально поражает область между пальцами ног, а затем распространяется на ногти и стопу в целом. Если своевременно не начать лечение, то грибок будет поражать все новые участки кожного покрова человека. Существует масса трудоемких комплексных методов лечения грибка (начиная с народных средств и заканчивая общей дезинфекцией помещений). Однако первое и наиболее действенное, что можно сделать – это предупредить его появление.
При постоянном ношении спецобуви для профилактики грибковых заболеваний необходимо применять профессиональный спрей для ног с противогрибковым эффектом. Единственное требование по использованию средства – наносить спрей на чистые сухие ноги два раза в день, уделяя особое внимание межпальцевым промежуткам. Сразу после нанесения можно надевать обувь. В связи с тем, что спрей необходимо использовать регулярно, в состав средства не должны входить вредные вещества, которые при постоянном нанесении отрицательно влияют на кожу.
Компания «Скинкеа» разработала продукт, отвечающим данным требованиям—спрей для ног Proteskin®Fresh Step (Протескин® Фреш Степ). Он не содержит вредных веществ, удобен в применении и эффективно предупреждает грибковые заболевания, что подтверждено научными исследованиями и промышленными испытаниями на предприятиях энергетической отрасли, металлургии, химической промышленности, ЖКХ. В составе спрея Proteskin®Fresh Step содержатся противогрибковые и дезинфицирующие ингредиенты, а также биоактивные вещества, которые имеют ранозаживляющее и тонизирующее действия. Спрей обладает приятным запахом и в течение длительного периода времени дезодорирует кожу. Правильное и регулярное использования спрея предотвращает появление грибковых заболеваний и их симптомов - зуда, шелушения и растрескивания кожи. Благодаря использованию спрея уменьшается потоотделение и, как следствие, - неприятный запах.
Повреждения кожи могут привести к серьезным последствиям, поэтому следует быть внимательным к каждому заболеванию кожного покрова, и в том числе к грибковым заболеваниям.
О компании:
ЗАО «Скинкеа» - разработчик и производитель современных и высококачественных дерматологических средств индивидуальной защиты. Компания производит комплекс очищающих паст, защитных и регенерирующих кремов под торговыми марками PRO и РИЗА, средства промывки глаз и кожи, репелленты.
Менеджер по связям с общественностью
ЗАО "Скинкеа"
Тел: +7(495)785-24-77,