«Свиной грипп» идет в Россию

8 Мая 2009
08 мая 2009г., Москва – На днях в Новосибирский вирусный центр «Вектор» будут доставлены образцы мутировавшего вируса гриппа A/H1N1, жертвами которого уже сейчас считаются свыше 2 тысяч человек по всему миру. По словам заместителя заведующего кафедрой микробиологии Новосибирской медицинской академии Людмилы Захаровой, вакцина будет доступна населению не раньше, чем через 6-8 месяцев. В сложившейся ситуации врачи всего мира настоятельно советуют своевременно применять меры профилактики против гриппа.

В России лидирующим противовирусным препаратом, является Арбидол. Предварительный вывод об эффективности препарата в отношении данного варианта вируса гриппа был сделан на основе детального анализа генома вируса A/H1N1, известного как «свиной грипп». Об этом на прошедшей пресс-конференции заявил директор НИИ Вирусологии РАМН Дмитрий Львов. По результатам проведенного исследования, в геноме вируса, вызвавшего вспышку эпидемии в Мексике и на юге США, не были обнаружены аминокислоты, ответственные за устойчивость вируса к препарату, что позволяет сделать предварительный вывод о его эффективности. Кроме того, Арбидол активен в отношении вирусов гриппа А и В, в том числе и его подтипов, вызывающих такие серьезные заболевания как «птичий грипп» и атипичная пневмония.

Слова Дмитрия Львова также подтверждает первый замруководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме, член комитета по охране здоровья Татьяна Яковлева. Она считает, что существующие противогриппозные средства вполне могут стать надежной защитой от так называемого «свиного гриппа».

Производитель Арбидола компания «Фармстандарт» в свою очередь заверяет, что, несмотря на повышенный спрос к препарату со стороны потребителей, с ее стороны не ожидается никаких перебоев в поставке Арбидола. «Препарат Арбидол – лидер в сегменте розничных продаж лекарственных средств. В настоящий момент его можно найти в каждой аптеке. Наших производственных мощностей также хватит, чтобы обеспечить защиту населения от нового вируса, - представитель «Фармстандарта» Антон Голубок. – Мы уже много лет производим по-настоящему народный препарат: эффективный, надежный, безопасный и доступный, причем как по цене, так и по наличию в аптеках.

В отличие от иммуномодулирующих и гомеопатических средств, Арбидол является препаратом прямого противовирусного действия и эффективен как в качестве профилактики, так и для лечения на ранних стадиях вирусной репродукции. Доказано, что применение Арбидола уменьшает риск развития гриппа и других ОРВИ, приводит к сокращению средней продолжительности заболевания, снижает частоту развития осложнений».

Справка:
Компания «Фармстандарт» - лидер отечественной фармацевтической промышленности. Согласно данным ЦМИ «Фармэксперт» по итогам 2008 года, «Фармстандарт» занял первую позицию в розничном сегменте рынка и вторую позицию среди всех фармацевтических компаний, являясь единственной отечественной компанией, входящей в десятку лидеров на фармрынке в России.
Компания выпускает более 200 наименований лекарственных средств для лечения сердечнососудистых заболеваний, сахарного диабета, дефицита гормона роста, гастроэнтерологических, неврологических, инфекционных заболеваний, нарушений обмена веществ, онкологических и других заболеваний. Из них 90 препаратов входят в «Перечень жизненно-важных лекарственных средств» (ЖНВЛС).
www.pharmstd.ru

За дополнительной информацией обращайтесь:
Анастасия Головина
Руководитель проектного направления
Коммуникационная группа «Кузьменков и Партнеры»
Тел.+7 (495) 975-02-61
Моб. 8909-696-4992
E-mail: agolovina@kuzmenkov.ru
Головина Анастасия
Коммуникационная группа "Кузьменков и партнеры"