Ассоциация Российских фармацевтических производителей (АРФП) расширяет свое влияние.

19 Марта 2009
По оценкам экспертов фармрынка Ассоциация российских фармацевтических производителей (АРФП) вошла в ТОП 5 наиболее авторитетных и влиятельных общественных организаций на фармрынке по результатам 2008 года. Эти данные приводит ЦМИ «Фармэксперт» в ежегодном проекте «Рейтинг влиятельности» - опросном рейтинге, составленном по итогам интервьюирования респондентов в различных секторах фармрынка - среди представителей науки, госслужащих, представителей российских и иностранных фармпроизводителей, представителей компаний-дистрибьюторов, директоров или заведующих аптеками.

Согласно данным ЦМИ «Фармэксперт» по результатам 2008 года совокупный объем производства компаний-членов Ассоциации Российских фармацевтических производителей (АРФП) достиг 57% среди российских фармацевтических предприятий.
По итогам 2008 года на долю предприятий-членов АРФП приходится более 72% в общем объеме поставок российских препаратов в рамках программы ОНЛС (ДЛО) и более 46% в общем объеме коммерческого рынка среди российских поставщиков. Компании-члены АРФП активно осваивают и экспортные рынки: доля предприятий-членов АРФП в общем объеме экспорта отечественной фармпромышленности составляет более 38%.

Рост влияния АРФП неразрывно связан с увеличением членства Ассоциации. За 2008 год в состав АРФП вошли еще четыре предприятия. Новые члены АРФП – это как компании с российским капиталом, так и российские производственные подразделения зарубежных фармкомпаний. На сегодня АРФП объединяет ведущих российских фармкомпаний, насчитывающих 29 производственных площадок, выпускающих как дженерики, так и оригинальные препараты, готовые формы и субстанции, лекарства и медицинские изделия.

Одна из главных задач АРФП - ведение планомерного диалога с государственными и надзорными органами, фармацевтической общественностью. Представители АРФП принимают участие в совещаниях Министерства промышленности и торговли, Министерства здравоохранения и социального развития, Росздравнадзора, Контрольного управления Президента РФ, Федеральной Антимонопольной Службы, Счетной Палаты, работе профильных комитетов Государственной Думы, Торгово-Промышленной Палаты. Одно из значимых событий для АРФП в 2008 году стало участие в выездном совещании у Председателя Правительства Российской Федерации В.В.Путина в г.Курске по вопросу о мерах по развития производства медицинских препаратов. В 2008 году АРФП вошла в состав Европейской ассоциации производителей безрецептурных лекарственных препаратов (AESGP), став первым российским членом AESGP.
Являясь одной из крупнейших отраслевых общественных организаций, АРФП становится консолидирующей силой не только для бизнес-кругов фармацевтической промышленности, но и для всех сторонников структурных изменений и подъема национальной фармпромышленности.

Об АРФП:
Ассоциация Российских Фармацевтических Производителей (АРФП) была основана в 2002 году.
Деятельность Ассоциации призвана содействовать повышению конкурентоспособности отечественной фармацевтической отрасли и способствовать интеграции отечественной фармацевтической промышленности в мировой рынок при сохранении и увеличении производственного и финансового потенциала предприятий отрасли. По итогам 2007 года АРФП заняла 1 место в номинации «Общественная организация» Открытого конкурса профессионалов фармацевтического рынка «Платиновая Унция».
Пресс-служба АРФП
Ассоциация российских фармацевтических производителей