Антикризисное предложение «Лаборатории Буарон» для дистрибуторов

26 Февраля 2009
Компания «Лаборатория Буарон» - известный европейский производитель инновационных лекарственных препаратов широкого спектра применения, объявляет о том, что в 2009 году намерена сохранить на прежнем уровне цены прайс-листа в рублях для дистрибьюторов, независимо от роста курса валют. Политику неизменности дистрибуторских цен «Лаборатория Буарон» проводит специально для России. Так компания делает свой вклад в борьбу с экономическим кризисом, принимая на себя возможные риски и убытки от потерь при изменении курса валют.

В рамках комплексной программы, призванной сдерживать цены на лекарственные препараты, «Лаборатория Буарон» предлагает своим официальным дистрибуторам гибкую систему скидок и бонусов, позволяющую оптимизировать коммерческую деятельность в период финансовой нестабильности, охватившей весь фармацевтический рынок.

Нестабильная экономическая ситуация, сопровождающаяся обвалом национальной валюты, спровоцировала значительный рост цен на российском рынке медикаментов. По данным РОССТАТ в декабре 2008 года рост цен на отдельные виды медикаментов составил от 2,2-5,8%. В начале 2009 года средний ценник увеличился на 14,2%. Ожидается, что в течение года тенденция роста стоимости медицинской продукции будет расти и составит более 20%.

«Социальная ответственность – важнейшая составляющая деятельности «Лаборатории Буарон». Мы прикладываем значительные усилия, чтобы наши лекарственные препараты оставались доступными для населения и с осторожностью относимся к таким мерам, как повышение цен. Существующий рублевый прайс-лист «Лаборатории Буарон» действителен вот уже 2 года. И, несмотря на финансовый кризис, вопреки господствующим на рынке фармацевтики тенденциям, в этом году мы также приняли решение не увеличивать дистрибуторские цены на продукцию», - говорит Жислен Ларусси, руководитель представительства Лаборатории Буарон в России.

___________________________
Французская фармацевтическая компания «Лаборатория Буарон» открыла свое представительство в России в сентябре 2005 года. На сегодняшний день в нашей стране зарегистрированы 4 препарата для лечения гриппа и простуды, а также препарат для профилактики и лечения укачивания в транспорте. В настоящее время компания проводит активную работу по выводу на российский рынок других препаратов.

Кредо компании Лаборатория Буарон – научное обоснование результатов лечения - подразумевает под собой проведение фундаментальных клинических и медико-экономических научных исследований. Так, в России компания проводит ряд научных исследований в сотрудничестве с ведущими отечественными научными учреждениями.
Анастасия Крючкова
PVC