Фармпроизводители поделились взглядами на перспективы развития отрасли в условиях финансового кризиса

15 Декабря 2008

Форум «Pharma Russia. Государство и бизнес: согласование интересов, поиск эффективных решений», организатором которого второй год подряд выступает газета «Ведомости», состоялся 11 декабря 2008 года в Москве. Во время форума представители крупнейших компаний фармацевтической отрасли, смежных отраслей бизнеса и профильных государственных органов смогли обсудить наиболее значимые события прошедшего года, тенденции развития и основные проблемы российского фармрынка. Среди приглашенных официальных лиц на форуме выступили представители Министерства здравоохранения и социального развития РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, Росздравнадзора и Федеральной антимонопольной службы. Формат мероприятия предполагал живое обсуждение и взаимный обмен мнениями между всеми участниками. Приглашенные эксперты рынка смогли оценить влияние мирового финансового кризиса на фармрынок, обсудить государственную концепцию развития фармацевтической отрасли, перспективы внедрения новых механизмов контроля качества лекарств, прокомментировать другие актуальные вопросы.

Генеральный директор российского представительства ЗАО «Фармацевтический завод ЭГИС» (Венгрия) д-р Ласло Почайи принял участие в дискуссии «Судьба российских производителей. Развитие в условиях конкуренции», где в числе обсуждаемых тем, в частности, были затронуты вопросы переоснащения российских фармпроизводств в соответствии с GMP-стандартами, обсуждались возможности инвестирования в разработку инновационных лекарств в России, дальнейшее развитие в условиях конкуренции российских производителей и позиции иностранных фармпроизводителей на растущем рынке. С момента выхода на российский рынок компания «Эгис» зарекомендовала себя не только в качестве производителя высокоэффективных препаратов, доступных всем слоям общества, но и как социально-ответственная компания с уникальной кадровой политикой и особым подходом к взаимодействию с ведущими научными сообществами. Компания принимает активное участие в проведении социальных программ для пациентов и образовательных программ для врачей. Кроме того, летом 2008 года компания «Эгис» выступила в качестве генерального спонсора национальной премии в области кардиологии "Пурпурное сердце", а д-р Ласло Почайи стал председателем попечительского совета этой премии.
Как руководитель российского представительства западной фармацевтической компании, имеющей на территории РФ собственное производство, чьи технологические линии соответствуют самым высоким требованиям и отвечают стандартам GMP, д-р Ласло Почайи в своем выступлении поделился бесценным опытом с коллегами и журналистами, обозначил направления и эффективность инвестиций для присутствия на российском рынке, оценил перспективы продвижения препаратов в условиях кризиса, коснулся кадровых и многих других вопросов.
Мария Чинихина
PRESSTO Public Communications