Medela - фирма-изготовитель соски Calma

31 Декабря 2010
Всем кормящим матерям знакома проблема, когда после бутылочки, ребёнок больше не хочет есть из груди. Именно для решения этого вопроса и было разработано уникальное устройство, делающее такой переход не только простым и органичным, но и обратимым. Теперь это изобретение появилось и на рынке Санкт-Петербурга.

Существует не мало причин, по которым приходится кормить малыша из бутылочки. Например, когда маме необходимо отлучиться из дома, когда она болеет и ей нельзя напрямую контактировать с ребёнком. Или же если её молочные железы не справляются, дают недостаточно молока. Однако, в большинстве случаев, вскармливание из бутылочки призвано послужить временной заменой груди. И в этом случае неизбежно формируется проблема: как сделать так, чтобы ребёнок не отвык от более естественного процесса питания? Ведь получение молока из бутылочки (даже натурального, сцеженного), где оно течёт само по себе, значительно легче, чем из груди, где приходится «работать».

Действительно, интенсивность питания через простую соску регулируется только размером дырочки в этой самой соске. При этом, если дырочка слишком мала, то ребёнку приходится долго ждать, прежде чем делать глоток и процесс кормления затягивается, не давая вовремя нужного насыщения. Если же, наоборот, дырочка имеет нормальный или больший размер, то малышу не приходится трудиться, только принимать пищу. В результате этого, он утрачивает приобретённый инстинкт сосания и не хочет возвращаться к груди.

С другой стороны, при вскармливании грудью, процесс очень во многом связан именно с вытягиванием молока из молочных желёз. Даже у тех мам, у которых подтекает молоко и которые потому вынуждены пользоваться прокладками для бюстгальтера, оно не течёт интенсивно. Для того, чтобы поесть, малышу приходится задействовать соответствующие мышцы и создавать во рту отрицательное давление. При этом, если железы в груди матери просто сжимаются, «спорить» с пустотой в бутылочке, объем которой по мере выпивания молока не уменьшается, достаточно проблематично.

Но всё абсолютно меняется, если вы используете специальную соску Calma от компании Medela. Её несложная конструкция из трёх деталей просто навинчивается на бутылочку. Система соски Calma такова, что, вне зависимости от того, насколько плотно вы её прикрутите, воздух будет поступать внутрь. При этом, ни одна капля не прольётся сама по себе. Молоко вытекает только тогда, когда снаружи создаётся отрицательное давление, когда ребёнок сосёт бутылочку, словно грудь. За счёт этого за всё время вскармливания малыш не теряет необходимого навыка, и возвращение к матери, к её молочным железам будет не только спокойным, но даже радостным.

Не смотря на то, что данное изобретение кажется достаточно простым, аналогов оно не имеет. Более того, Calma не продаётся ни в одной аптеке Санкт-Петербурга и до недавнего времени была известна только в Москве. На настоящий момент, в Северной столице такую соску можно заказать, например, у местного интернет-магазина «Прогресс-Мед» (progressmed.spb.ru). Особенно удобно для кормящих матерей: в случае, когда вам нужны ещё какие-либо товары (например, контейнеры для сбора грудного молока, детские весы и т.п.) - при покупке на сумму от 2'000 рублей доставка по указанному адресу будет бесплатной.

Напомним, что Medela - фирма-изготовитель соски Calma — ведущий мировой эксперт в сфере грудного вскармливания. С 1961 года это семейное предприятие основывается исключительно на принципах соответствия самым высоким медицинским требованиям. Изготовление всей продукции основывается не только на исследованиях и современных технологиях, но и на базе пожеланий самих кормящих матерей. Именно это сделало небольшую швейцарскую фирму транснациональной компаний, молокоотсосы и сопутствующие товары домашнего и клинического назначения которой рекомендуются медиками во всём мире.
Эскиз
Прогресс Мед