В Воронеже будет издана книга о Почетных донорах

17 Ноября 2008
В Воронеже стартовал проект, в рамках которого будет выпущена книга «Доноры Воронежской области». Инициатором проекта, направленного на популяризацию добровольного донорства в регионе, выступил РФСМП «Молодежь Воронежа 21 века», входящий в состав КГ «Region PR».
Предложение об издании книги, озвученное на недавно прошедшем в Воронеже круглом столе «Программа развития службы крови: будущее донорства в Воронежской области», было поддержано участниками мероприятия.
На страницах книги планируется поместить информацию о воронежцах награжденных знаками «Почетный донор России» и «Почетный донор СССР». По словам авторов проекта, книга должна стать подарком от общественности региона людям, сдающим свою кровь и дарящим шанс на жизнь и здоровье окружающим. Предполагается, что в обязательном порядке книги должны поступить во все библиотеки области, в том числе, библиотеки учебных заведений.
«Мы прекрасно понимаем, что подготовка и издание такой книги – это большой труд, требующий использования значительных, как человеческих, так и финансовых ресурсов, и поэтому считаем, что издание книги должно стать общественным региональным проектом. В нем должен принять участие каждый житель нашей области и внести в него свой посильный вклад, и тем самым выразить свою признательность тем, кто добровольно и бескорыстно отдает свою кровь для спасения жизни другого человека», - прокомментировал свою инициативу Геннадий Шаталов, председатель Правления РФСМП «Молодежь Воронежа 21 века».
Подробную информацию можно получить в РФСМП «Молодежь Воронежа 21 века»
по адресу: г. Воронеж, ул. Театральная, 30, офис 36, тел./факс (4732) 53-16-33,
тел. (4732) 92-83-00, 8-960-115-75-24 или consul-biznes@regionpr.ru www.blago.regionpr.ru

Пресс-центр «Служба Крови – Воронеж»