Имитационные классы на форуме "Скорая помощь 2008"

7 Ноября 2008
10, 11 и 12 ноября 2008г. в Москве, в Центре Международной Торговли пройдет 9-й всероссийский форум «Скорая Помощь-2008». Настоящий Форум призван обсудить вопросы оказания экстренной медицинской помощи у больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями и пострадавших при дорожно-транспортных происшествиях. В рамках научно-практической программы в течение всех трех дней в специально оборудованном имитационном классе будут проходить программы тематического усовершенствования врачей и фельдшеров по сердечно-легочной реанимации, оказанию помощи при черепно-мозговой и спинальной травме. Каждый специалист сможет закрепить свои практические навыки на манекенах-тренажерах фирмы Laerdal (Норвегия) – одного из лидеров в производстве медицинского учебного оборудования, предоставленных фирмой РИПЛ. Специалисты могут попрактиковаться в интубации трахеи, коникотомии, ручных методах ИВЛ, удалении инородных тел из дыхательных путей, дефибилляции и т.д. Фирмой РИПЛ также будут предоставлены средства для иммобилизации и транспортировки пострадавших с травмой.
Утро третьего дня конференции начнется с мастер-класса на тему: «Современные симуляционные технологии в обучении врачей скорой помощи. Моделирование клинических ситуаций с остановкой сердца во внебольничных условиях». Проводят мастер-класс сотрудники Медицинского Симуляционного Центра на базе НИИ СП им. Н.В.Склифосовского и ООО «АРИБРИС». Участники конференции смогут попробовать свои силы в решении клинических задач на высокопрофессиональном манекене-симуляторе Фирмы Laerdal (Норвегия) с применением необходимого медицинского оборудования и медикаментов.
Кириллов
Рипл