Санофи назначает Питера Гюнтера (Peter Guenter) на должность старшего вице-президента в Европе

1 Июля 2011
Париж, Франция – 27 июня 2011 г. – Санофи (EURONEXT: SAN и NYSE: SNY) с радостью сообщила сегодня о назначении Питера Гюнтера (Peter Guenter) на должность старшего вице-президента в Европе с 15 июля 2011 г. Он будет подчиняться Ханспетеру Шпеку (Hanspeter Spek), президенту по глобальным операциям и войдет в состав Управляющего комитета.

Питер Гюнтер, занимающий в настоящее время должность генерального директора организации, включающей несколько стран – Германию, Швейцарию и Австрию, сменит на новой должности Белен Гариджо (Belen Garijo), которая покинет Группу в связи с уходом на один из руководящих постов в другую фармацевтическую компанию.

Ханспетер Шпек, президент по глобальным операциям Санофи, заявил:

«Я хотел бы искренне выразить благодарность Белен за ее преданность компании в течение прошедших 15 лет. Учитывая ее опыт, навыки, энтузиазм и преданность компании, Белен успешно справилась с процессом трансформации Санофи в Европе в последнее время. Мы желаем ей всего самого наилучшего в ее новой профессиональной деятельности».

«Глубина знаний и опыта, приобретенных Питером за время работы на предыдущих руководящих должностях в Германии и Европе, а также общее понимание бизнеса делают его идеальной фигурой, способной возглавить операции Санофи в Европе».

Питер Гюнтер имеет степень магистра наук по физической культуре, полученную на базе факультета медицины и здравоохранения в Университете Гента (Бельгия). Он начал карьеру в качестве сотрудника отдела продаж компании SmithKline в 1986 г. Начав работать в Группе в 1995 г., он занимал ряд должностей во Франции, Европе и в Глобальном отделе маркетинга. В 2000 г. он был назначен генеральным директором в Бельгии, а затем вице-президентом по странам Восточной Европы, Северной Европы и Скандинавии. В 2008 г. он перешел на должность генерального директора по коммерческим операциям в Германии, а с 2011 г. занимает пост генерального директора организации, включающей несколько стран – Германию, Швейцарию и Австрию.

О Санофи
Санофи – ведущая мировая диверсифицированная фармацевтическая компания, занимающаяся открытием, разработкой и распространением терапевтических решений, отвечающих нуждам пациентов. Санофи занимает сильные позиции в области здравоохранения, опираясь на семь платформ роста: сахарный диабет, вакцины для человека, инновационные препараты, редкие заболевания, товары для здоровья, развивающиеся рынки и ветеринарные препараты. Санофи представлена на Парижской (EURONEXT: SAN) и Нью-Йоркской (NYSE: SNY) биржах.

Контактные лица:
Связи со СМИ Связи с инвесторами
Жан-Марк Подван (Jean-Marc Podvin) Себастьян Мартель (Sebastien Martel)
T. + (33) 1 53 77 46 46 T. +(33) 1 53 77 45 45
mr@sanofi.com ir@sanofi.com