Bayer и Onyx запускают международную просветительскую программу, направленную на повышение осведомленности о раке печени

29 Сентября 2008
В ответ на растущую частоту случаев рака печени и общую неосведомленность об этом заболевании во всем мире, компании Bayer HealthCare Pharmaceuticals, Inc. и Onyx Pharmaceuticals, Inc. в партнерстве с ведущими пропагандистскими организациями объявили сегодня о запуске первой международной программы "Жизнь с раком печени", которая имеет целью всеобщее просвещение пациентов и лиц, ухаживающих за больными, на предмет признаков, симптомов, факторов риска и существующих одобренных вариантов лечения рака печени, а также методов скрининга и диагностики в группах риска.

По результатам предпринятого компанией GfK Roper нового международного опроса почти 7000 респондентов в США, Великобритании, Италии, Испании, Мексике, Китае и Японии, приблизительно 51% взрослого населения не могут назвать ни одного симптома, связанного с раком печени. Кроме того, более 40% не имеют представления о вариантах лечения в связи с раком печени. Рак печени представляет собой шестой по распространенности тип злокачественных опухолей в мире и часто развивается в результате ряда заболеваний, затрагивающих печень, к которым относятся гепатит В и С, злоупотребление алкоголем, ожирение печени и воздействие химических веществ.

Программа "Жизнь с раком печени" предназначена для людей, страдающих раком печени или входящих в группу риска развития этого заболевания, и призвана удовлетворить растущую потребность в информации о раке печени.

"Относящиеся к раку печени показатели частотности и заболеваемости во всем мире увеличиваются, и результаты данного опроса подчеркивают необходимость доступного просвещения в области факторов риска, признаков и симптомов рака печени", сказал д-р Джорди Бруикс, руководитель группы Барселонской клиники по лечению рака печени (BCLC), старший консультант отделения патологий печени госпитальной клиники Барселоны, адъюнкт-профессор медицины института биомедицинских исследований Барселонского университета (IDIBAPS). "Конечная цель программы "Жизнь с раком печени" заключается в расширении диалога между пациентами и медиками в попытке оказать содействие ранней диагностике и улучшить исходы терапии у пациентов, страдающих этим заболеванием или входящих в группу риска".

Задача кампании "Жизнь с раком печени" - посредством информационного сайта, посвященного существующим вариантам лечения, а также с помощью региональных просветительских мероприятий предоставлять поддержку и информацию пациентам, лицам, ухаживающим за больными, и другим людям, затронутым раком печени.

"Рак печени – это, чаще всего, агрессивное заболевание с плохим прогнозом, и, к сожалению, многие люди, подверженные риску заболеть раком печени, ничего не знают о нем", - сказала Сельма Шиммель, основательница и исполнительный директор Vital Options International. - "Программа "Жизнь с раком печени", которая предоставляет недостающие в этой популяции ресурсы, является существенным шагом в борьбе против рака печени. Мы очень рады, что участвуем в этой жизненно необходимой кампании, и надеемся, что программа поможет тем, кто в ней больше всего нуждается".

О раке печени

Рак печени занимает шестое место среди самых распространенных видов раковых опухолей в мире и является третьей основной причиной смертности от онкологических заболеваний на планете. Каждый год в мире регистрируется свыше 600 000 новых случаев рака печени (более 400 000 в Китае, Южной Корее, Японии и на Тайване, 54 000 в Европейском союзе и 15 000 в США); частота появления новых случае растет. В 2002 году от рака печени скончалось около 600 000 человек, в том числе примерно 370 000 в Китае, Южной Корее и Японии, 57 000 в Европе и 13 000 в США.[1],[2]

Варианты лечения больных раком печени ограничены и зависят от стадии злокачественного процесса, исходной функции печени и общего состояния больного.[3] В лечении рака печени приняты пять стандартных подходов: хирургическое вмешательство, лучевая терапия, химиотерапия, чрескожные инъекции этанола и таргетная терапия (т.е. терапия направленного действия). [4]

Подробнее о раке печени и программе "Жизнь с раком печени" можно узнать на сайте www.livingwithlivercancer.com.

О проведенном опросе

Настоящий опрос проводился подразделением компании GfK Roper по связям с общественностью и СМИ в июле и августе 2008 года в США, Великобритании, Италии, Испании, Мексике, Китае и Японии посредством телефонных интервью с помощью автоматизированной системы телефонных опросов. Все интервью проводились в каждой стране в выборках взрослых (18+). Субъекты для участия в опросе отбирались в случайном порядке с помощью набора произвольных телефонных номеров или посредством эквивалентного метода случайного отбора. В каждой стране было заполнено примерно по 1000 опросников.

Заполненные опросники проверялись на предмет соответствия государственным нормам и с целью обеспечения достоверного и точного представления населения. При 95% доверительном интервале предел погрешности для совокупной выборки в каждой стране составлял, в среднем, ± 3%.

Проведение опроса финансировалось компаниями Bayer HealthCare Pharmaceuticals и Onyx Pharmaceuticals, Inc.

Результаты опроса в полном объеме будут обнародованы посредством всемирной трансляции через интернет в начале октября. Более подробная информация размещена на сайте www.livingwithlivercancer.com.

О компании Bayer HealthCare Pharmaceuticals Inc.

Bayer HealthCare Pharmaceuticals Inc. – базирующаяся в США фармацевтическая бизнес-единица Bayer HealthCare LLC, подразделения Bayer AG - является одной из ведущих инновационных компаний мира в сфере разработки и производства лекарственных средств и товаров для здравоохранения. Деятельность Bayer HealthCare сосредоточена в таких областях как "Здоровье животных", «Препараты безрецептурного отпуска», «Лечение и экспресс-диагностика диабета» и «Фармацевтика». Фармацевтическое направление Bayer HealthCare в США включает следующие бизнес-единицы: "Женское здоровье", "Диагностическая визуализация", "Специализированная терапия", "Гематология/Кардиология" и "Онкология". Цель Bayer Health Care – создание и производство препаратов, улучшающих состояние здоровья людей и животных во всем мире путем диагностики, профилактики и лечения заболеваний.

О компании Bayer Schering Pharma AG

Bayer Schering Pharma – лидирующая в мире специализированная фармацевтическая компания. Ее исследования и деловые операции сосредоточены в следующих областях: «Диагностическая визуализация», «Общая терапия», «Специализированная терапия» и «Женское здоровье». Располагая инновационными продуктами, Bayer Schering Pharma стремится к лидерским позициям на специализированных рынках во всем мире. Опираясь на новые идеи, Bayer Schering Pharma старается вносить свой вклад в прогресс медицины и стремится улучшать качество жизни.

О компании Onyx Pharmaceuticals, Inc.

Onyx Pharmaceuticals, Inc. – биофармацевтическая компания, стремящаяся улучшать качество жизни больных раком. В сотрудничестве с Bayer HealthCare Pharmaceuticals, Inc. компания занимается разработкой и реализацией таблеток Нексавара® (сорафениба) – мелкомолекулярного препарата. Более подробную информацию о компании Onyx можно получить на корпоративном сайте: www.onyx-pharm.com.

О партнерах объединения

О компании Vital Options International

Vital Options International – некоммерческая организация по коммуникациям в сфере онкологических заболеваний, цель которой – облегчить международный диалог в сфере онкологических заболеваний. Основанная в 1983 году, Vital Options стала первой организацией для страдающих раком молодых взрослых с последующим охватом людей всех возрастов и со всеми формами злокачественных заболеваний с помощью своих инновационных программ, таких как The Group Room® - еженедельное радио ток-шоу по проблемам рака.

Применяя творческий подход к мультимедийной технологии, Vital Options помогает больным и их близким взаимодействовать и напрямую общаться с видными медицинскими специалистами и исследователями в области онкологии в США и Европе и поддерживает при этом усилия пропагандистских групп.

Штаб-квартира Vital Options расположена в Южной Калифорнии, а европейское подразделение находится во Франции, в Парижском американском госпитале. Получить более подробную информацию или посмотреть архивные программы можно на сайте www.vitaloptions.org.

Об Американском фонде исследования печени

Американский фонд исследования печени (АФП) – ведущая государственная некоммерческая организация, содействующая поддержанию здоровья и профилактике заболеваний печени. АФП поддерживает исследования, занимается просвещением и защитой интересов тех, кто страдает заболеваниями печени, в том числе гепатитом.
Хотя заболевания печени входят в список десяти основных причин смертности в США, до 1976 года, когда консорциумом врачей из Американской ассоциации по изучению заболеваний печени (AASLD) был создан АФП, не существовало ни одной государственной добровольной здравоохранительной организации, деятельность который была бы посвящена исключительно борьбе с заболеваниями печени.
С 1979 года в рамках программы исследовательских грантов было выделено свыше 21 млн. долларов на исследования. Благодаря получению грантов АФП и AASLD в начале своей карьеры, профессии в области изучения и лечения заболеваний печени получили более 650 квалифицированных ученых и медиков.

Ни одна другая добровольная организация в стране не является рупором 30 млн. американцев, страдающих заболеваниями печени. АФП вносит измеримый вклад в борьбу с заболеваниями печени, обеспечивая финансовую поддержку медицинских исследований, просвещение пациентов и медиков, защиту интересов и информационные услуги для пациентов и их близких, а также инициируя программы по повышению осведомленности населения на предмет сохранения здоровья печени и профилактики заболеваний.

В чем бы ни выражалось твое участие, оказываемая тобой поддержка АФП отразится на жизни 30 млн. людей, страдающих заболеваниями печени. Ты можешь решиться внести свой собственный вклад уже сегодня!

Более подробно об Американском фонде исследования печени, гепатите и более чем 100 других заболеваний печени можно узнать на сайте: www.liverfoundation.org.

Контактная информация:

Менеджер по СМИ: София Шмидт 786-25—52; schmidt@conpr.ru

Отдел корпоративных коммуникаций представительства концерна Bayer Schering Pharma в России

тел. +7 (495) 231-1200

факс 231-1202.

Юлия Светова, julia.svetova@bayerhealthcare.com;

Диана Минасарова, diana.minasarova@bayerhealthcare.com

Антон Пушкарев, pushkarev.anton@ bayerhealthcare.com

www.bayerscheringpharma.ru

Информация о компании Bayer Health Care

Bayer HealthCare, входящая в состав холдинга Bayer AG, является одной из ведущих инновационных компаний мира в сфере разработки и производства лекарственных средств и товаров для здравоохранения. Штаб-квартира компании находится в г. Леверкузен (Leverkusen), Германия. Деятельность компании сосредоточена в таких областях, как «Здоровье животных», «Препараты безрецептурного отпуска», «Лечение и экспресс-диагностика диабета» и «Фармацевтическое производство». Фармацевтический производитель — Bayer Schering Pharma AG — состоит из следующих подразделений (бизнес-единиц): «Здоровье женщины», «Диагностическая визуализация», «Специализированная терапия», «Гематология / кардиология», «Общая терапия» и «Онкология». Цель компании Bayer HealthCare — создание и производство препаратов, улучшающих состояние здоровья людей и животных во всем мире. Эти препараты улучшают самочувствие и повышают качество жизни путем диагностики, профилактики и лечения различных заболеваний.

[1] Ferlay J, et al., GLOBOCAN 2002. Cancer Incidence, Mortality and Prevalence Worldwide. IARC CancerBase No.5, Version 2.0. IARCPress, Lyon, 2004. Available at: http://www-dep.iarc.fr. Accessed May 2008.

[2] 2005 Cancer Register System (CRS) annual report, http://crs.cph.ntu.edu.tw/crs_c/annual.html. Accessed May 12, 2008.

[3] American Cancer Society. What is Liver Cancer? Available at: http://www.cancer.org/docroot/CRI/content/CRI_2_2_1X_What_is_liver_cancer_25.asp. Accessed April 10, 2007.

[4] National Cancer Institute. Adult Primary Liver Cancer. Available at: http://www.cancer.gov/cancertopics/pdq/treatment/adult-primary-liver/patient. Accessed May 8, 2008
Иван Данилов
PRESSTO