«Терапия мишеней» – новая парадигма в лечении рака почки

26 Сентября 2008
Анонс 26 сентября 2008 года

«Терапия мишеней» – новая парадигма в лечении рака почки

1 октября 2008 года в 16:00 в отеле «Бородино» состоится научно-практическая конференция «Сутент - новый таргетный препарат в терапии метастатического рака почки», организованная компанией «Пфайзер». В мероприятии примут участие крупнейшие российские и международные эксперты в области биологии и терапии рака почки, ведущие онкоурологи и химиотерапевты субъектов РФ – всего более 150 человек.

В медицинской практике почечно-клеточный рак является одним из наиболее тяжелых онкоурологических заболеваний: на момент диагностики более 25-30% пациентов имеют обширное метастатическое развитие болезни, и у 50% из вновь диагностированных пациентов заболевание переходит в метастатическую стадию в течение первого года. До настоящего времени выбор врачей в терапии метастатического рака почки был крайне ограничен: традиционная химиотерапия и использование гормональных средств. Стандартное лечение не всегда хорошо переносилось и давало всего лишь до 12% успешных ответов. Для пациента диагноз «рак почки с метастазами» звучал как приговор и приводил к гибели в считанные месяцы.

Появление таргетной терапии – «терапии мишеней» – произвело революцию в практической онкоурологии. Она позволяет не только стабилизировать заболевание, но и повернуть его вспять на фоне сохранения высокого качества жизни пациентов. В этом году в практике российских специалистов появился уникальный таргетный препарат для лечения метастатического рака почки и стромальных опухолей – «Сутент» (сунитиниб), не имеющий аналогов по показателям клинической эффективности и переносимости терапии. Впервые медиана общей выживаемости пациентов с таким диагнозом превысила 2 года. Уменьшение опухолевых очагов на фоне терапии «Сутентом» отмечается в целом у 90% больных. При этом пациенты отмечают существенное повышение качества жизни в связи с удобным пероральным режимом приема, хорошей переносимостью и эффективностью терапии.

В ходе конференции участники обсудят медико-социальную значимость заболевания раком почки в России и мире, этиологию и клинику заболевания, а также международный опыт, новые возможности современной таргетной терапии и перспективы лечения метастатического рака почки в связи с появлением препарата «Сутент» в российской онкоурологической практике.

В мероприятии в качестве членов совета экспертов примут участие:
 М.Р. Личиницер, член–корреспондент РАН, профессор, заместитель директора РОНЦ им Блохина РАМН
 Б.П. Матвеев, д.м.н., профессор, президент Российского общества онкоурологов;
 И.Г. Русаков, д.м.н., профессор, заведующий отделением онкоурологии Московского научно-исследовательского онкологического института им. П.А. Герцена
 Рональд Буковски, профессор Кливлендского университета, США, медицинский директор Американской ассоциации по раку почки, международный эксперт в области биологии и терапии рака почки
 В.И. Борисов, профессор, д.м.н. заместитель главного врача по химиотерапии онкологического клинического диспансера комитета здравоохранения г. Москвы
 Режис Ломм, глава Московского представительства компании «Пфайзер Интернэшнл ЭлЭлСи» и др.

Конференция состоится по адресу: ул. Русаковская, д. 13, отель «Бородино», зал «Бородино-Холл» в 16:00. Начало регистрации: в 15:00.
Аккредитация представителей средств массовой информации и дополнительная информация по т. +7 916 243 31 36, +7 495 232 01 74, Тима Алиева (info@praktika.ru)
Екатерина
Практика