Доктор Назаралиев приглашен на фестиваль журналистов «Вся Россия-2008»

22 Сентября 2008
Доктор медицинских наук, профессор Женишбек Назаралиев приглашен председателем Союза Журналистов России господином В. Богдановым на XIII Всероссийский фестиваль журналистов «Вся Россия-2008». На фестивале Женишбек Назаралиев презентует свою новую программу «Майндкрафтинг».
Фестиваль состоится с 24 по 30 сентября 2008 в Сочи. Он соберет около 2000 журналистов. С приветственными словами перед руководителями ведущих российских СМИ и многочисленными гостями выступят: Президент Российской Федерации --Дмитрий Медведев, Президент Международной Федерации Журналистов Джим Бумел, заместитель генерального директора ЮНЕСКО - Абдул Вахид Хан.
В рамках фестиваля с докладом на тему «ОДКБ в меняющемся МИРЕ» выступит Генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности - Н. Н. Бордюжа. Всеволод Богданов, Борис Резник, Андрей Константинов презентуют проект «Агентство Журналистских Расследований». О культуре и антикультуре телевидения XXI века расскажет президент факультета журналистики МГУ им. Ломоносова -- Ясен Засурский.
С докладом о перспективах международного сотрудничества с Союзом Журналистов России выступят представители различных международных организаций, Союза Журналистов Финляндии, Швеции, Великобритании и другие.
В фестивале примут участие: Председатель Комитета ГД по международным делам -- Константин Косачёв, главный редактор газеты «Новые известия» -- Валерий Яков, профессор МГУ -- В.А.Сухомлин, президент Гильдии судебных репортеров Леонид Никитинский, председатель Верховного Суда РФ -- Вячеслав Лебедев, Министр юстиций РФ -- Александр Коновалов.
Своим опытом поделятся «золотые перья России»: Леонид Шинкарев, Павел Гутионтов, Всеволод Овчинников, Альберт Плутник, Борис Яковлев и многие другие. Гостям фестиваля будет предоставлена возможность задать вопросы известному телеведущему, журналисту - Владимиру Познеру.
На фестивале будут проводиться: выставки СМИ России, вечера авторской песни, показы новых художественных фильмов и многое другое.
На фестивале известный профессор, нарколог-психотерапевт выступит с докладом на тему «Последствия хронического стресса у работников СМИ. Как сохранить свою индивидуальность в эпоху глобализации». Выступление Женишбека Назаралиева на одном из главных международных информационных фестивалей поднимет престиж страны и ее руководства в глазах международных СМИ. Это выступление придаст новый импульс в отношениях между Кыргызстаном и мировым сообществом.
Доклад Ж. Назаралиева весьма актуален, так как в силу обстоятельств журналисту приходится быть всегда в состоянии хронического стресса.
В своем желании «соответствовать», «не отстать», «перегнать» журналист живет в состоянии хронического стресса трудоголика, истощая свой личностный и энергетический ресурс. И жестоко расплачивается за это. Хроническая тревога, раздражительность и бессоница приводят к стойким нарушениям организма: гипертонии, инсультам, гастриту, язвенным болезням, псориазам, инфарктам миокарда и.т.д. Уходят краски жизни, наступает творческий кризис на фоне хронической усталости, нарушаются межличностные и семейные взаимоотношения.
Женишбеку Назаралиеву, как члену Союза журналистов России, прекрасно знакомо то состояние, которое переживают журналисты во время ежедневной работы с большим количеством информации. Поэтому специально для людей ведущий активный образ жизни и в частности журналистов создана его программа майндкрафтинг (от англ. mind – разум, сознание, душа; craft – умение, искусство, мастерство). Буквально «майндкрафтинг» означает «искусство воздействия на собственное сознание» во благо развития личности.
Программа представляет собой сильнейшие интегративные психотехники самопознания, оздоровления тела и души. Через расширение сознания они позволяют заглянуть за пределы своего «телесного», переосмыслить свою жизнь и себя, найти свои жизненно важные приоритеты, открыть в себе ресурсы для преодоления и недопущения в будущем болезненных проблем и сохранить свою индивидуальность в эпоху глобализации.
Текст доклада доктора Назаралиева прилагается.
Дополнительную информацию можно получить у Романа Кострубова, ведущего специалиста по СМИ медицинского центра Назаралиева
Тел: +996 (312) 650283
Моб. тел: +996 (555) 913939
kostrubov_roman@mail.ru
Роман Косторубов
Медицинский Центр Доктора Назаралиева
Кыргызстан, г.Бишкек, ул.Фучика 34,
kostrubov_roman@mail.ru
Седьмое небо: программа оздоровления.