Компания «Валента Фармацевтика» возглавляет список отечественных спонсоров клинических исследований.

24 Июля 2008
По результатам исследования, проведенного компанией Synergy Research Group (SynRG™) ОАО «Валента» лидирует среди отечественных спонсоров клинических исследований, инициировавшая четыре новых клинических исследования. Так же на третьем месте в рейтинге фигурирует «Щелковский витаминный завод» с двумя исследованиями, который в апреле с.г. переименован в ОАО «Валента Фармацевтика». Таким образом, компания проспонсировала шесть клинических исследований в восьми центрах с общим количеством пациентов 370 человек и сравнялась по количеству инициированных КИ с такими ведущими западными компаниями как Patheon и Johnson & Johnson. За второй квартал 2008 года Росздравнадзор РФ выдал 174 разрешения на проведение клинических исследований лекарств.

Всего во всех клинических исследованиях первой-четвертой фаз, начатых во втором квартале 2008 года, примет участие 12 тысяч пациентов, что на 24% больше, чем в соответствующем квартале 2007 года.

Две трети всех новых исследований было инициировано в шести ведущих терапевтических областях: неврологии, онкологии, заболеваний желудочно-кишечного тракта, инфекционных заболеваний, эндокринных нарушений и в области заболеваний сердечно-сосудистой системы.

По сравнению с прошлым периодом Росздравнадзором было аккредитовано 23 новых лечебных учреждения в 16 городах России, таким образом, общее количество лечебных учреждений, имеющих право проводить клинические исследования лекарств в России, достигло 877.

О компании «Валента»

Компания «Валента» была основана в 1997 году как ОАО «Отечественные лекарства». В настоящий момент в ее состав входят: ОАО «Валента Фармацевтика», ОАО «Новосибхимфарм» и ОАО «Красфарма».

Компания выпускает около 200 наименований препаратов в большинстве фармакотерапевтических групп, стабильно занимая лидирующие позиции в рейтингах отечественных фармпроизводителей. Наиболее известные бренды компании - Фенотропил, Зорекс, Граммидин, Феназепам, Аминазин.

Дочерние компании ОАО «Валента» успешно работают в Белоруссии, Украине, Казахстане, Вьетнаме.

О компании Synergy Research Group (SynRG™) – российская контрактная исследовательская организация, успешно работающая на всей территории России и стран СНГ с 2002 года. SynRG™ предоставляет широкий спектр услуг по проведению клинических исследований для российских и иностранных фармацевтических и биотехнологических компаний. Компания располагает собственным складом клинических препаратов в Москве общей площадью 180 квадратных метров. В настоящее время Synergy Research Group представлена в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Перми и Алматы, а также через своих партнеров - в Украине, Беларуси, Восточной и Западной Европе, Индии, Пакистане и США. Главный офис компании расположен в Москве.

Дальнейшая информация, комментарии, организация интервью: Кристина Васильева (495) 933-60-80, vasileva@valentapharm.com
Васильева Кристина
ОАО "Валента"