Генеральный директор Ассоциации Российских Фармацевтических Производителей Виктор Дмитриев принял участие во встрече руководства ТПП с депутатами Государственной Думы.

5 Марта 2008
Вчера, 04 марта, Генеральный директор Ассоциации Российских Фармацевтических Производителей Виктор Дмитриев принял участие во встрече руководства Торгово-промышленной палаты РФ с депутатами Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. Во встрече участвовали заместители Председателя Госдумы ФС РФ, руководители фракций и председатели ряда комитетов Госдумы ФС РФ, руководство ТПП РФ, председатели комитетов ТПП РФ, руководители территориальных торгово-промышленных палат, отраслевых союзов и ассоциаций предпринимателей.

Среди прочего участники встречи обсудили основные приоритеты Торгово-промышленной палаты в период работы Госдумы ФС РФ V созыва, в том числе и во взаимодействии по законопроектной работе.
Напомним, что ранее АРФП направило в ТПП свои предложения по внесению изменений и дополнений в федеральные законы «О лекарственных средствах», «О техническом регулировании», «О рекламе», «О защите прав потребителей», «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», в Таможенный и Налоговый кодексы РФ. Законотворческие инициативы, предложенные АРФП, в первую очередь направлены на создание стимулирующих условий для развития отечественной фармацевтической промышленности. По результатам встречи было принято решение создать рабочие группы для проработки соответствующих вопросов.

«Ассоциация российских фармацевтических производителей будет принимать самое активное участие во взаимодействии с Торгово-промышленной палатой по данным законотворческим инициативам. Необходимость совершенствования нормативно-правовой базы в сфере здравоохранения и фармацевтической промышленности положительно отразится не только на отечественных фармпроизводителях, но и в целом на фармацевтической отрасли, на качестве обеспечения населения лекарственными препаратами», отметил Генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев.
Анна Багрова
Ассоциация Российских Фармацевтических Производителей