Компания Pfizer International обнародовала результаты 2007 года и обозначила финансовые цели на 2008 год

5 Февраля 2008
• Продажи компании выросли с 48.4 млрд. долларов в 2006 году до 48.6 млрд. долларов в 2007 году;
• Финансовые показатели компании в 2007 отражают устойчивое состояние бизнеса, несмотря на утрату эксклюзивности препаратами Zoloft и Norvasc в США;
• Компания делает акцент на инвестиции в приоритетные терапевтические области, приобретая новые, особенно актуальные технологии и другие составляющие.

Pfizer Inc обнародовала показатели продаж за 2007 год, которые составили 48.6 млрд долларов, продемонстрировав таким образом рост на 1% по сравнению с 2006 годом (48.4 млрд). 1% роста объясняется благоприятным влиянием курса иностранной валюты, который, в дополнение к хорошим результатам новых и существующих продуктов, увеличил показатель продаж примерно на 1.5 миллиарда долларов (или на 3%).
Джеффри Киндлер, Председатель Совета директоров и Главный исполнительный директор компании Pfizer:
В 2007 году мы продемонстрировали устойчивые хорошие результаты работы, провели ряд структурных изменений с целью обеспечения развития компании в будущем. Благодаря отличным показателям по продуктам, снижению цен, увеличению продуктивности и выгодным курсам обмена валют, мы добились роста и продаж, и скорректированной прибыли на одну акцию, несмотря на утрату эксклюзивности препаратами Norvasc и Zoloft в США. Итоги года свидетельствуют не только о финансовой и деловой устойчивости компании, но также и о нашей решительности достигать поставленные цели в сложных условиях быстроменяющегося рынка.
Наши новые продукты – Lyrica, Chantix (Champix) и Sutent – демонстрируют отличные результаты. Мы делаем акцент на инвестиции в высокоприоритетные терапевтические области, приобретая новые технологии и другие составляющие, которые, как мы уверены, сейчас особенно актуальны. Все эти действия сделали компанию Pfizer еще более сильной, чем это было год назад, и мы предвидим еще большие успехи в 2008 году.
Фрэнк Д’Амелио, финансовый директор компании Pfizer,:
Наши результаты отражают устойчивое финансовое положение компании в 2007 году. Мы продолжаем интенсивную работу по достижению наших финансовых целей, сохраняя дисциплину, благоразумно размещая капитал, продолжая следовать нашим планам по снижению издержек и повышению продуктивности.
В 2007 году мы приобрели акции Pfizer на сумму 10 миллиардов долларов. Совет директоров компании санкционировал новую программу по покупке акций Pfizer на сумму до 5 миллиардов долларов.
В 2008 году мы планируем увеличить продажи компании в диапазоне 47-49 миллиардов долларов. Как всегда, квартальные результаты могут значительно отличаться в зависимости от сезонности, затрат, и, помимо всего остального, окончания патентов на определенные продукты.
Финансовые результаты в области фармацевтической деятельности компании:
• В 2007 году продажи компании на фармацевтическом рынке составили 44.6 млрд. долларов, что на 1% меньше по сравнению с предыдущим годом.
• Продажи препарата Lipitor (Liprimar) в 2007 г. составили 12.7 млрд долларов, снизившись на 2% по сравнению с 2006 г.;
• Продажи препарата Celebrex в 2007 год составили 2.3 млрд. долларов, что на 12 % больше по сравнению с 2006 годом;
• Существенно улучшились показатели по новым препаратам: Lyrica, Sutent, Chantix (Champix): в 2007 г. продажи препарата Chantix (Champix) составили 883 миллиона долларов, в 2006 году, когда состоялся запуск препарата на рынок, - 101 миллион долларов. Продажи препарата Sutent в 2007 году составил 581 миллион долларов, что на 166% больше по сравнению с 2006 годом. Продажи Lyrica в 2007 году составили 1.8 млрд. долларов, что превышает результаты 2006 года на 58%.

Полная версия отчета по результатам деятельности компании Pfizer за 2007 год Вы можете найти на сайте www.Pfizer.com в разделе News&Media.
Инна Флусова
Imageland PR