Вопросы качества и безопасности медицинских изделий обсудят в Москве 21 апреля на Форуме SGS

17 Марта 2011
В силу специфики продукта рынок медицинских изделий характеризуется высоким уровнем контроля со стороны государства, направленным на обеспечение безопасности пациентов. Соответствие требованиям в области безопасности и качества является ключевым фактором успеха как для работы на внутреннем рынке, так и при освоении экспортных направлений.

Форум SGS «Управление качеством и безопасностью медицинских изделий на глобальных рынках», который состоится 21 апреля 2011 года в Москве, предоставит эффективную площадку для обсуждения актуальных вопросов управления качеством и безопасностью медицинских изделий в контексте глобального рынка. Конференция организована Группой SGS (штаб-квартира в Женеве, Швейцария), мировым лидером в области независимой экспертизы, аудитов, испытаний и сертификации.

На Форуме планируются выступления в рамках следующих сессий:
- Законодательные требования к медицинским изделиям в рамках Таможенного Союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации;
- Опыт выхода российских компаний на глобальные рынки медицинских изделий;
- Международная практика управления качеством и безопасностью медицинских изделий;
- Реализация международных требований к безопасности медицинских изделий в России: теория и практика.