ПЕТЕРБУРГСКИЙ «ХОССЕР» ПОМОГАЕТ ЖИТЕЛЯМ НАЛЬЧИКА ЛЕЧИТЬСЯ ДОМА

13 Декабря 2013
В середине ноября глава Кабардино-Балкарской Республики Арсен Каноков совместно с профильными министрами провел плановую инспекцию работ, которые ведутся в Республиканской Клинической Больнице г. Нальчик. Одним из подрядчиков по обустройству двух операционных блоков больницы является петербургская компания ООО «Инженерное бюро «Хоссер».
Cамым значимым объектом реконструкции РКБ является 1 корпус больницы, где откроется отделение сосудистой хирургии, которое будет специализироваться на помощи больным с нейро-сосудистыми заболеваниями. Для операционного блока в корпусе «Хоссер» проводит обустройство чистых помещений: установка системы вентиляции и кондиционирования. Такая изолированная среда служит для предупреждения развития внутрибольничных инфекций и снижает риск послеоперационных осложнений, являясь эффективным средством борьбы с загрязнением воздуха в операционных. Для бесперебойной работы энергозатратного оборудования проведена реконструкция трансформаторного узла больницы. На данный момент в оперблоке ведутся пуско-наладочные работы.
Оперблок включает в себя две высокотехнологичные операционные, современное оборудование которых позволит оказывать сложные и дорогостоящие медицинские услуги по малоинвазивному вмешательству, коррекции сосудистых патологий, стенированию сосудов и многие другие. Раньше операции такого типа не были в полной мере доступны жителям республики, больным приходилось проходить лечение в федеральных профильных центрах.
Арсен Каноков остался доволен ходом работ в РКБ и отметил:
«Объектам социальной сферы мы стараемся уделять внимание в первую очередь. И результат такого подхода налицо. Прекрасно, что у нас появляется возможность оказывать медицинскую помощь самого высокого уровня. Для этого есть всё необходимое: и современная техника, и комфортные условия, и высококвалифицированный персонал».
В рамках программы модернизации системы здравоохранения КБР осуществляется обновление более чем 20 медицинских учреждений республики. В общем на закупку нового медицинского оборудования республиканским бюджетом выделено более 130 млн. рублей. На сегодняшний день в учреждения здравоохранения поставлено более двух тысяч единиц оборудования.

Инженерное Бюро «Хоссер» - www.hosser.ru - с 1991 года специализируется на реализации комплексных проектов по проектированию, строительству, оснащению и сервисному обслуживанию медицинских учреждений в Российской Федерации. Более 20 лет активной работы в сфере проектирования и строительства медицинских учреждений. Спроектировано более 300 000 м² помещений в медицинских учреждениях. Реализовано более 150 значимых объектов в сфере здравоохранения на территории РФ и стран СНГ. Ежегодно сервисный отдел ИБХ осуществляет обслуживание более 50 объектов.
Алла Шупинева
АДК 4Д