СMD проводит пренатальный скрининг I триместра беременности по уникальной программе

27 Февраля 2017
Расчет риска состоит из 2-х частей: 1 – определение биохимических маркеров; 2 - расчет риска хромосомной патологии плода программой с учетом результатов определения биохимических маркеров, данных УЗИ и персональных данных беременной.

В соответствии с приказом Минздрава РФ от 12 ноября 2012г. ¹ 572н, все беременные женщины на сроке 11-14 недель направляются для проведения пренатального скрининга. Пренатальный скрининг I триместра беременности проводится в сроки от 11 недель до 13 недель 6 дней. Необходимо иметь при себе данные УЗИ, выполненного в этот период. Для расчета риска в I триместре беременности определяются биохимические маркеры: свободная β-ХГЧ - свободная бета субъединица хорионического гонадотропина человека и ПАПП-А - ассоциированный с беременностью плацентарный белок А.

Для проведения Пренатального скрининга лаборатория CMD использует уникальную программу DELFIA-LifeCycle®.

Программа DELFIA-LifeCycle® - признанная во всем мире система пренатального скрининга, c помощью которой обследуется несколько миллионов беременных в год.

Преимущества программы DELFIA-LifeCycle:

* DELFIA-LifeCycle - единый комплекс, включающий в себя как анализатор для определения биохимических маркеров так и программное обеспечение для расчета риска

* Программа имеет сертификат FMF* (для получения которого программа должна соответствовать определенным жестким критериям качества)

* Расчет риска широкого спектра хромосомных заболеваний в I триместре беременности (сдр Дауна, Эдвардса, Патау, Тернера, триплоидия)

* При разработке программы учтена возможность расчета риска для одноплодной беременности и для двойни

* Точный расчет риска с обязательным учетом всех персональных данных беременной

* Возможность расчета риска развития преэклампсии одновременно с пренатальным скринингом I триместра

* Результат выдается в понятном для пациентов и врачей виде

*Fetal Medicine Foundation (FMF) – это зарегистрированное Европейское общественное объединение, целью которого является организация, внедрение и контроль качества стандартизованного обследования беременных женщин в первый триместр беременности

В результате указываются все данные, влияющие на расчет риска, результаты лабораторных исследований и количественные показатели степени риска хромосомных патологий.

Беременные с повышенным риском развития хромосомных патологий плода нуждаются в консультации генетика, по заключению которого решается вопрос о проведении пренатальной инвазивной диагностики (исследование ворсинок хориона, пуповинной крови, амниотической жидкости).

Своевременно и правильно проведенный пренатальный скрининг позволяет существенно уменьшить число беременных, которым показано применение инвазивных методов исследования и, соответственно, избежать возможных осложнений от этих процедур.
Центр молекулярной диагностики (CMD)