Важность витамина А в организме человека...
24 Декабря 2015
Это один из более чем тысячи соединений именуются ретиноиды, большинство из которых производится синтетически. Продукты, витамин А как ретинол содержится в основном в масло, мясо, молоко и яйца, а также бета-каротин содержится в желтых фруктов и зеленых овощей. Коэффициент использования каротин намного меньше, чем ретинола. В 1967 году Нобелевская премия получила американский биохимик и физиолог профессор. Джордж Уолд для объяснения роли витамина А в процессе зрения. Она является важным компонентом зрительного пигмента (красный визуального в палочек и колбочек сетчатки). Его недостаток в организме человека приводит к возникновению так называемых. связано с куриной слепоты, которая является расстройство зрения pręcikowego. Причина дефицит витамина может быть не только недостаточно, но также потребление нарушение всасывания в кишечнике и низкой конверсии провитамина А, который происходит при заболеваниях печени.
Исследования показывают, что для поддержания надлежащего уровня витамина А в крови необходимо цинка. Требуется обработать выпуск витамина А в печени. У пациентов, страдающих от цирроза концентрации цинка печени в крови снижается, их состояние (с ослабленным зрением в темноте) не улучшится после лечения витамином А. Эти факты подтверждают предположение о том, что дефицит цинка может негативно повлиять на метаболизм витамина А.
В Польше редко симптомы дефицита этого витамина. Но в странах Южной Азии регистрируются каждый год 500000 новых случаев язвы роговицы и 20000 случаев слепоты. Причиной этих заболеваний является дефицит или отсутствие витамина А, который сопровождается общей недоедания, инфекции паразитарной и жестокого диарейных.
В процессах всасывания витамина А из желудочно-кишечного тракта с участием желчных кислот и витамина Е (токоферола).
В дополнение к вышеупомянутым функциям витамина А в организме многочисленные , Это необходимо для правильного функционирования внутреннего уха, участвует в иммунологических процессов (иммунные) влияет на дифференциацию эпителиальной ткани. Дефицит витамина А может привести к гиперкератоз и сухость кожи, сухость слизистых оболочек со снижением иммунитета верхних дыхательных путей и желудочно-кишечного тракта инфекционных агентов, нарушение производства зубов, задержка роста и ненормальное воспроизведение. Избыток витамина А ведет к гипервитаминоз, симптомы которого являются, в частности, отсутствие аппетита, усталость, чрезмерная раздражительность, боли в суставах, изменения кожи (гиперпигментация, зуд), выпадение волос и головные боли.
В результате передозировки витамина А даже может быть поврежден печень. Поэтому, не стоит злоупотреблять капсулы с витамином А. Суточная потребность в витамине А составляет 5000 международных единиц или 1000 ретинола эквиваленты. Таким образом, они могут быть посвящены только врачом после осмотра пациента и не может быть злоупотреблений! Большинство высших организмов, и, следовательно, человек не может синтезировать витамин А. Это должны быть представлены в рационе в качестве готового продукта или в качестве непосредственного предшественника, то есть каротина.
Обработка витамина А это происходит в печени и поэтому необходимо, чтобы сохранить орган. Когда вы входите в комнату с светлого до темного и долго обыкновение зрелище видеть в темноте - более 7-8 секунд - это означает, что у нас есть недостатки витамина А. Если время продлевается до нескольких секунд, это предупреждающий сигнал, как только возможно идти к врачу. Мы закажем то, конечно, таблетки и правильное питание для вашего тела, как можно скорее, достигнутого равновесия. Но не только от врачей должны рассчитывать на помощь. Наше здоровье находится также в руках фермеров. Продукты животного происхождения, особенно цельное молоко и сливочное масло являются богатыми источниками витамина А и его провитаминов. Тем не менее, это зависит от того, как кормление и хранения готовой продукции животного.
Для того, чтобы избежать дефицита или недостаток витамина А должны знать, какие продукты она:
Витамин продукт Содержание в l00 г
рыбьего жира 60000 МЕ
печени говяжьей 15000 МЕ
свиная печень 5000 МЕ
печени Телятина 4000 МЕ
масло 2000 МЕ
колбаса ливерная колбаса 2000 МЕ
сыр ферментированный жир и почки 1000 МЕ
творог с полным содержанием жира 800 МЕ
крем 700 МЕ
творог 130 МЕ
Сельдь 110 МЕ
молоко 90 МЕ
каротина, или провитамин А, расположенный в следующих размерах в 100 г продукта Условия международных единиц:
Содержимое товаров провитамин A 100 г
моркови 15000 МЕ
петрушки, щавеля, рябины 13000 МЕ
шпинат 10000 МЕ
капуста 5 600 МЕ
кресс 4250 МЕ
салата 3200 МЕ
чернослив 2000 МЕ
тыквы 1600 МЕ
помидоры 850 МЕ
горох и грибы Ворота 800 МЕ
персики 750 МЕ
абрикосы 700 МЕ
капуста 630 МЕ
зеленая фасоль, зеленый 450 МЕ
сливы 370 МЕ свежие
ежевика 300 МЕ
горох 200 МЕ
Исследования показывают, что для поддержания надлежащего уровня витамина А в крови необходимо цинка. Требуется обработать выпуск витамина А в печени. У пациентов, страдающих от цирроза концентрации цинка печени в крови снижается, их состояние (с ослабленным зрением в темноте) не улучшится после лечения витамином А. Эти факты подтверждают предположение о том, что дефицит цинка может негативно повлиять на метаболизм витамина А.
В Польше редко симптомы дефицита этого витамина. Но в странах Южной Азии регистрируются каждый год 500000 новых случаев язвы роговицы и 20000 случаев слепоты. Причиной этих заболеваний является дефицит или отсутствие витамина А, который сопровождается общей недоедания, инфекции паразитарной и жестокого диарейных.
В процессах всасывания витамина А из желудочно-кишечного тракта с участием желчных кислот и витамина Е (токоферола).
В дополнение к вышеупомянутым функциям витамина А в организме многочисленные , Это необходимо для правильного функционирования внутреннего уха, участвует в иммунологических процессов (иммунные) влияет на дифференциацию эпителиальной ткани. Дефицит витамина А может привести к гиперкератоз и сухость кожи, сухость слизистых оболочек со снижением иммунитета верхних дыхательных путей и желудочно-кишечного тракта инфекционных агентов, нарушение производства зубов, задержка роста и ненормальное воспроизведение. Избыток витамина А ведет к гипервитаминоз, симптомы которого являются, в частности, отсутствие аппетита, усталость, чрезмерная раздражительность, боли в суставах, изменения кожи (гиперпигментация, зуд), выпадение волос и головные боли.
В результате передозировки витамина А даже может быть поврежден печень. Поэтому, не стоит злоупотреблять капсулы с витамином А. Суточная потребность в витамине А составляет 5000 международных единиц или 1000 ретинола эквиваленты. Таким образом, они могут быть посвящены только врачом после осмотра пациента и не может быть злоупотреблений! Большинство высших организмов, и, следовательно, человек не может синтезировать витамин А. Это должны быть представлены в рационе в качестве готового продукта или в качестве непосредственного предшественника, то есть каротина.
Обработка витамина А это происходит в печени и поэтому необходимо, чтобы сохранить орган. Когда вы входите в комнату с светлого до темного и долго обыкновение зрелище видеть в темноте - более 7-8 секунд - это означает, что у нас есть недостатки витамина А. Если время продлевается до нескольких секунд, это предупреждающий сигнал, как только возможно идти к врачу. Мы закажем то, конечно, таблетки и правильное питание для вашего тела, как можно скорее, достигнутого равновесия. Но не только от врачей должны рассчитывать на помощь. Наше здоровье находится также в руках фермеров. Продукты животного происхождения, особенно цельное молоко и сливочное масло являются богатыми источниками витамина А и его провитаминов. Тем не менее, это зависит от того, как кормление и хранения готовой продукции животного.
Для того, чтобы избежать дефицита или недостаток витамина А должны знать, какие продукты она:
Витамин продукт Содержание в l00 г
рыбьего жира 60000 МЕ
печени говяжьей 15000 МЕ
свиная печень 5000 МЕ
печени Телятина 4000 МЕ
масло 2000 МЕ
колбаса ливерная колбаса 2000 МЕ
сыр ферментированный жир и почки 1000 МЕ
творог с полным содержанием жира 800 МЕ
крем 700 МЕ
творог 130 МЕ
Сельдь 110 МЕ
молоко 90 МЕ
каротина, или провитамин А, расположенный в следующих размерах в 100 г продукта Условия международных единиц:
Содержимое товаров провитамин A 100 г
моркови 15000 МЕ
петрушки, щавеля, рябины 13000 МЕ
шпинат 10000 МЕ
капуста 5 600 МЕ
кресс 4250 МЕ
салата 3200 МЕ
чернослив 2000 МЕ
тыквы 1600 МЕ
помидоры 850 МЕ
горох и грибы Ворота 800 МЕ
персики 750 МЕ
абрикосы 700 МЕ
капуста 630 МЕ
зеленая фасоль, зеленый 450 МЕ
сливы 370 МЕ свежие
ежевика 300 МЕ
горох 200 МЕ
Последние новости раздела
19 апреля 2024
18 апреля 2024
16 апреля 2024