Важность витамина А в организме человека...

24 Декабря 2015
Это один из более чем тысячи соединений именуются ретиноиды, большинство из которых производится синтетически. Продукты, витамин А как ретинол содержится в основном в масло, мясо, молоко и яйца, а также бета-каротин содержится в желтых фруктов и зеленых овощей. Коэффициент использования каротин намного меньше, чем ретинола. В 1967 году Нобелевская премия получила американский биохимик и физиолог профессор. Джордж Уолд для объяснения роли витамина А в процессе зрения. Она является важным компонентом зрительного пигмента (красный визуального в палочек и колбочек сетчатки). Его недостаток в организме человека приводит к возникновению так называемых. связано с куриной слепоты, которая является расстройство зрения pręcikowego. Причина дефицит витамина может быть не только недостаточно, но также потребление нарушение всасывания в кишечнике и низкой конверсии провитамина А, который происходит при заболеваниях печени.


Исследования показывают, что для поддержания надлежащего уровня витамина А в крови необходимо цинка. Требуется обработать выпуск витамина А в печени. У пациентов, страдающих от цирроза концентрации цинка печени в крови снижается, их состояние (с ослабленным зрением в темноте) не улучшится после лечения витамином А. Эти факты подтверждают предположение о том, что дефицит цинка может негативно повлиять на метаболизм витамина А.

В Польше редко симптомы дефицита этого витамина. Но в странах Южной Азии регистрируются каждый год 500000 новых случаев язвы роговицы и 20000 случаев слепоты. Причиной этих заболеваний является дефицит или отсутствие витамина А, который сопровождается общей недоедания, инфекции паразитарной и жестокого диарейных.

В процессах всасывания витамина А из желудочно-кишечного тракта с участием желчных кислот и витамина Е (токоферола).

В дополнение к вышеупомянутым функциям витамина А в организме многочисленные , Это необходимо для правильного функционирования внутреннего уха, участвует в иммунологических процессов (иммунные) влияет на дифференциацию эпителиальной ткани. Дефицит витамина А может привести к гиперкератоз и сухость кожи, сухость слизистых оболочек со снижением иммунитета верхних дыхательных путей и желудочно-кишечного тракта инфекционных агентов, нарушение производства зубов, задержка роста и ненормальное воспроизведение. Избыток витамина А ведет к гипервитаминоз, симптомы которого являются, в частности, отсутствие аппетита, усталость, чрезмерная раздражительность, боли в суставах, изменения кожи (гиперпигментация, зуд), выпадение волос и головные боли.

В результате передозировки витамина А даже может быть поврежден печень. Поэтому, не стоит злоупотреблять капсулы с витамином А. Суточная потребность в витамине А составляет 5000 международных единиц или 1000 ретинола эквиваленты. Таким образом, они могут быть посвящены только врачом после осмотра пациента и не может быть злоупотреблений! Большинство высших организмов, и, следовательно, человек не может синтезировать витамин А. Это должны быть представлены в рационе в качестве готового продукта или в качестве непосредственного предшественника, то есть каротина.

Обработка витамина А это происходит в печени и поэтому необходимо, чтобы сохранить орган. Когда вы входите в комнату с светлого до темного и долго обыкновение зрелище видеть в темноте - более 7-8 секунд - это означает, что у нас есть недостатки витамина А. Если время продлевается до нескольких секунд, это предупреждающий сигнал, как только возможно идти к врачу. Мы закажем то, конечно, таблетки и правильное питание для вашего тела, как можно скорее, достигнутого равновесия. Но не только от врачей должны рассчитывать на помощь. Наше здоровье находится также в руках фермеров. Продукты животного происхождения, особенно цельное молоко и сливочное масло являются богатыми источниками витамина А и его провитаминов. Тем не менее, это зависит от того, как кормление и хранения готовой продукции животного.

Для того, чтобы избежать дефицита или недостаток витамина А должны знать, какие продукты она:

Витамин продукт Содержание в l00 г

рыбьего жира 60000 МЕ
печени говяжьей 15000 МЕ
свиная печень 5000 МЕ
печени Телятина 4000 МЕ
масло 2000 МЕ
колбаса ливерная колбаса 2000 МЕ
сыр ферментированный жир и почки 1000 МЕ
творог с полным содержанием жира 800 МЕ
крем 700 МЕ
творог 130 МЕ
Сельдь 110 МЕ
молоко 90 МЕ

каротина, или провитамин А, расположенный в следующих размерах в 100 г продукта Условия международных единиц:

Содержимое товаров провитамин A 100 г

моркови 15000 МЕ
петрушки, щавеля, рябины 13000 МЕ
шпинат 10000 МЕ
капуста 5 600 МЕ
кресс 4250 МЕ
салата 3200 МЕ
чернослив 2000 МЕ
тыквы 1600 МЕ
помидоры 850 МЕ
горох и грибы Ворота 800 МЕ
персики 750 МЕ
абрикосы 700 МЕ
капуста 630 МЕ
зеленая фасоль, зеленый 450 МЕ
сливы 370 МЕ свежие
ежевика 300 МЕ
горох 200 МЕ