Профилактика гипотермии

20 Сентября 2011
Профилактика интраоперационной гипотермии стала проще

Компания 3М вывела на российский рынок систему защиты пациентов от переохлаждения The Bair Hugger™ («Бэер Хаггер»), позволяющую предупреждать возникновение опасных осложнений после хирургических вмешательств.

Пневмония, различные нарушения сердечного ритма, гипоксия и сосудистые спазмы, судорожный синдром и инфекции в хирургической ране в послеоперационном периоде – неполный список серьезных и требующих дорогостоящего лечения проблем. Причина этого – непреднамеренное переохлаждение (гипотермия) пациента в результате воздействия анестезии, холодного воздуха, инфузионных вливаний и пр. Последствия непреднамеренной гипотермии приводят также к более медленному восстановлению пациента и увеличивают время его пребывания в стационаре. К примеру, лечение подобных осложнений в Америке добавляет к стандартной стоимости лечения 2,5 - 7 тыс. долларов США.

Предотвратить непреднамеренную гипотермию можно, поддерживая центральную температуру тела пациента в норме на протяжении всего хирургического вмешательства, а также после него. Одеяла с теплообдувом признаны сегодня одним из наиболее эффективных устройств, выполняющих эту функцию без перегрева и ожога пациентов.

Система обогрева пациентов The Bair Hugger™ компании 3М состоит из одноразовых одеял или матрацев с перфорированными отверстиями, внутри которых циркулирует воздух заданной температуры, который подкачивается и контролируется специальным компактным устройством. Широкий ассортимент одеял и матрацев позволяет подобрать соответствующий комплект для любого типа и этапа оперативного вмешательства, а также для послеоперационного ухода за пациентами в стационаре.

Система компактна и не мешает работе операционной бригады, ее использование позволяет поддерживать температуру воздуха в операционной ниже 21°С для контроля над микробной средой и обеспечения комфортной работы хирургов без риска переохлаждения пациента.

Поддержание температуры тела пациента на протяжении всей операции на уровне не ниже 36°С является нормой мировой медицинской практики, которая сегодня становится обязательной и для российской системы здравоохранения.

«Общая анестезия традиционно связывается с временной потерей нормальных терморегуляторных механизмов, термопотери во время операций особенно опасны в младенческом возрасте и у пожилых пациентов. Использование системы обогрева пациентов компании 3М актуально для клиник России в условиях продолжительной холодной зимы и регулярных проблем с отоплением, затрудняющих температурный контроль в операционных», - отмечает Ирина Кравец, руководитель Департамента продукции для здравоохранения «3М Россия».

Информация о компании 3M
Компания 3М – многопрофильная диверсифицированная международная производственная корпорация, которая выпускает уникальные инновационные продукты для самых разных рынков. Главное преимущество 3М заключается в том, что для удовлетворения различных запросов клиентов используются более 40 технологических платформ и их комбинаций. Годовой оборот компании составляет 23 млрд долларов, а численность сотрудников - более 75 тысяч человек. Компания имеет свои представительства в 65 странах. Дополнительную информацию смотрите на сайте http://www.3MRussia.ru.

Пожалуйста, пройдите по данной ссылке в пресс-центр компании "3М Россия". В пресс-центре Вы сможете прочитать новости компании по всем направлениям её деятельности, пресс-релизы, анонсы и отчёты о проводимых мероприятиях, ознакомиться с публикациями СМИ о нас, а также воспользоваться новым сервисом "Аккредитация СМИ".

За дополнительной информацией обращайтесь:
Юлия Леденева
«3M Россия»