Новое поколение фторхинолонов - Лексофлон OR

3 Октября 2016
Резистентность к компонентам препаратов – одна из крупных проблем в промышленном птицеводстве и животноводстве. В первую очередь это касается антибиотиков, в том числе таких как фторхинолоны (например, энрофлоксацин). Их используют около 95% всех птицефабрик и свиноводческих производств, из них – практически 1/3 наблюдает резистентность. Развитие резистентности приводит к серьезному увеличению затрат на лечебно-профилактическую деятельность, ухудшению продуктивных показателей поголовья, в плоть до падежа. Быстрый и оптимальный способ решения проблем, связанных с резистентностью является выбор нового поколения антибиотиков. В случае с группой фторхинолонов, таким решением является Лексофлон OR компании NITA-FARM. Это раствор для перорального применения птице и свиньям, на основе левофлоксацина – фторхинолона нового поколения, ранее не применявшийся в ветеринарии, с антибактериальной активностью вдвое больше, чем у офлоксацина. Лексофлон ОR преодолевает резистентность к энрофлоксацину и предыдущим поколениям фторхинолонов, более устойчив к её развитию, эффективен при смешанных инфекциях и быстро восстанавливает продуктивные качества. Так, по результатам сравнительного эксперимента на устойчивых штаммах, Лексофлон OR проявляет терапевтическую эффективность равную 93,3%, а эффективность энрофлоксацина составляет 20%. Таким образом, Лексофлон OR претендует на звание одного из наиболее эффективных антибиотиков на сегодняшний день.