Всеукраинский сьезд женщин Украины, которые перенесли операции с диагнозом рак молочной железы

26 Октября 2012
Организатор: Всеукраинская общественная организация женщин-инвалидов «Донна» при поддержке Marketing & PR Studio FreshLook и клиники «ПРОФИМЕД».

«Быть не таким, как все, в нашем государстве – чаще недостаток, чем преимущество. Быть инвалидом – своеобразный приговор. Каждый час в нашей стране от рака молочной железы умирает одна женщина, а каждые 35 минут этот страшный диагноз ставят снова. В Украине около 100 тысяч женщин уже перенесли операцию по причине заболевания на рак молочной железы. Официальная статистика поражает, но вы нигде не прочтете о том, сколько женщин и как долго держатся после операции, как адаптируются к новым условиям и физическому состоянию, чем и на что живут…» - сказала член рады по вопросам инвалидов при КМУ, президент Всеукраинской общественной организации женщин-инвалидов «Донна» Лариса Ященко.

«Рак молочной железы в Украине занимает первое место среди онкологических заболеваний у женщин. Реальные шансы услышать этот страшный диагноз есть у каждой седьмой женщины. К сожалению, четверть женщин начинают лечиться с запущенными стадиями. Если на рак болел кто-то из близких родственников, то болезнь прогрессирует более агрессивно. Очень важно диагностировать своевременно заболевание, а для этого нужно раз в пол года в обязательном порядке проверяться у врача-гинеколога. Наша клиника всегда поддерживает благотворительные и социальные мероприятия. Мы и сами являемся организаторами цикла лекций, посвященных женскому здоровью в рамках проекта «Здоровое общество». Клиника «Профимед» 7 ноября 2012 года проведет семинар по планированию семьи, на котором будут освещаться, в том числе вопросы различных заболеваний» – сказал доктор-гинеколог высшей квалификации категории акушерства и гинекологии, врач-специалист с онкологии клиники "ПРОФИМЕД" Неймарк Святослав Леонидович.

«Наша компания также поддержала Всеукраинский сьезд женщин, мы считаем своим долгом участие в благотворительных проектах и ведение социальной политики, Marketing Studio FreshLook является инициатором множества социальных проектов и привлекает партнеров к участию. Ведь успех бизнеса заключается не только в получении прибыли, но и в ответственности перед гражданами и обществом в целом. Рак груди – это страшный диагноз и мы все вместе должны приложить усилия для борьбы с этой болезнью» - сказала директор Marketing Studio FreshLook Татьяна Ревуцкая.

Справка:

Клиника «Профимед» - это команда профессионалов, готовая помочь избавиться от урологических и гинекологических заболеваний, а также получить консультации специалистов смежных областей. http://klinika-profimed.com.ua

С уважением, Карпук Леся
PR-менеджер Marketing Studio FreshLook