Компания «L’Oréal» проведет четвертый День социальной ответственности

15 Июля 2013
Во вторник 16 июля российский филиал группы L'Oréal организует День социальной ответственности. В этот день сотрудники офиса в Москве и завода L’Oréal (Калужская область) будут иметь возможность принять участие в различных социальных инициативах, преследуя одну главную цель – оказать вклад в развитие общества.
В рамках Дня социальной ответственности в Москве и в Калужской области в один день пройдут более 10 социальных акций в партнерстве с различными некоммерческими организациями.
«День социальной ответственности - это день, когда каждый сотрудник L’Oréal имеет возможность стать активным участником в реализации обязательств группы в области корпоративной социальной ответственности», - сказал Жан-Поль Агон, Президент, CEO группы L’Oréal.
В этом году День социальной ответственности объединил более 20 тысяч сотрудников группы во всем мире, включая Россию, США, Китай, Южную Африку, Бразилию и другие страны.
В России в рамках Дня социальной ответственности 16 июля пройдут следующие акции:
• Посадка трехсот лилейников в Парке Горького, Москва;
• Донорство крови, завод L’Oréal в России;
• День красоты для женщин, находящихся под патронажем центра социальной помощи семье и детям, в Академии L’Oréal, Москва;
• Благоустройство территории и интерьера детского дома, Москва;
• Чаепитие с ветеранами ВОВ, Москва;
• Обеспечение горячим питанием людей в сложной жизненной ситуации, Москва;
• Сбор одежды, продуктов питания, бытовых приборов и игрушек для передачи нуждающимся.
• Сбор средств для нужд детского дома;
• Акции по благоустройству территории в детских социальных учреждениях и доме-интернате для пожилых людей, Калужская область;
В рамках Дня социальной ответственности мы привлекаем к участию партнеров, в числе которых благотворительный фонд «Кто, если не Я?». По предварительным подсчетам в Дне социальной ответственности L'Oréal примут участие около 400 сотрудников.
День социальной ответственности – одно из направлений в области обязательств устойчивого развития группы L'Oréal.
Citizen Day, или День социальной ответственности L’Oréal существует с 2010 года. Рождение подобной инициативы было обусловлено празднованием столетнего юбилея группы L’Oréal в 2009 году, когда во всем мире одновременно были запущены 100 социальных проектов, и сотрудники компании были приглашены к участию в качестве волонтеров. С тех пор группа L’Oréal взяла на себя обязательство ежегодно мобилизовать своих сотрудников во всем мире с целью вносить вклад в развитие общества и окружающей среды.
В рамках корпоративной социальной ответственности и благотворительности L’Oréal поддерживает следующие сферы: наука, красота, многообразие и окружающая среда. Крупнейшие международные проекты, реализуемые группой: «Для женщин в науке», «Парикмахеры против СПИДа», а также проект Beauty for a better Life.
Лана Яхонтова
D2MS