Городской центр образования и здоровья «Магистр» выпустил методические пособия по профилактике гриппа и ОРВИ в школах и детских садах

19 Октября 2010
С октября 2009 по апрель 2010 3997 детей ежедневно промывали нос и полоскали горло с комплексом «Долфин» — под присмотром медиков в школе и родителей дома. Это позволило снизить заболеваемость гриппом и ОРВИ в 3-4 раза.

В начале нового эпидемиологического сезона представители новосибирских школ собрались на совещании, чтобы обсудить меры по борьбе с заболеваниями в этом году.

Результаты научного исследования, проведенного параллельно с программой Новосибирским государственным медицинским университетом и центром «Магистр», озвучила Виктория Александровна Чаукина, к.м.н., доцент ЛОР-кафедры НГМУ. После ее выступления медицинские работники школ особо отметили, что в ходе реализации программы не было отмечено ни одного случая осложнений, и что дети не испытывали страха перед процедурами, легко научились промывать нос самостоятельно.

Все присутствующие высоко оценили итоги программы «Заботливый дельфин». По словам учителей, полное промывание носа повлияло не только на здоровье детей, но и на их успеваемость. Ведь школьники, реже пропускавшие занятия из-за болезни, лучше усваивали пройденный материал.

Также все присутствующие высказали пожелание, чтобы комплекс для полного промывания носа «Долфин», как эффективный и безопасный способ снизить заболеваемость детей, вошел в основной набор профилактических мер, применяемых в детских садах и школах в эпидемиологически неблагоприятный период.

Именно для этого центром «Магистр» было выпущено методическое пособие для сотрудников детских учреждений и учебно-методический фильм по профилактике гриппа и ОРВИ в организованных детских коллективах. Медики считают: используя новые практические материалы, представленные на совещании, легко реализовывать надежные и зарекомендовавшие себя методы снижения заболеваемости гриппа и ОРВИ. С материалами можно ознакомиться на сайте www.dolphin.ru

Дарья Свиридович
ООО Фирма Динамика