Новый специалист в Европейском Медицинском Центре

28 Марта 2011
Консультантом отделения дерматологии Европейского Медицинского Центра стал главный дерматовенеролог Росздравнадзора, доктор медицинских наук, профессор ПОТЕКАЕВ Николай Николаевич.
Потекаев Николай Николаевич – главный врач Кожно-венерологического клинического диспансера ¹ 1 Департамента здравоохранения г. Москвы, профессор кафедры кожных и венерических болезней ФППОВ Первого МГМУ имени И.М.Сеченова, главный дерматовенеролог Росздравнадзора, Президент Национального альянса дерматологов и косметологов, член Совета Директоров Европейской академии дерматовенерологии (ЕАDV) от Российской Федерации, председатель Российского отделения Европейского комитета «День меланомы» (EMD), член-корреспондент Немецкого общества дерматовенерологов (DDG), а также главный редактор научно-практического журнала «Клиническая дерматология и венерология».
Николай Николаевич имеет колоссальный опыт работы в области дерматовенерологии, в том числе в клинике кожных болезней Университета Людвига Максимилиана (г. Мюнхен, Германия).
Профессор Потекаев Н.Н. является организатором широкого внедрения в российскую дерматологическую и косметологическую практику целого комплекса неинвазивных методов диагностики кожных заболеваний. Профессор эффективно внедрил в практику дерматологии и косметологии следующие методы лечения: плазмаферез в терапии тяжелых форм розацеа, терапию флуконазолом онихомикоза на фоне ВИЧ-инфекции, фотодинамическую терапию акне, селективную импульсную фототерапию сосудистых и пигментных новообразований, терапию эксимерным лазером псориаза и витилиго, терапию псориаза интерференционным током, терапию акне комбинированными оральными контрацептивами, лазеро- и фотоомоложение кожи. Николаем Потекаевым, совместно с корифеем немецкой дерматологической школы профессором G.Plewig, описано второе в мире наблюдение развития ринофимы на фоне гемангиомы.
Кроме того, профессор Потекаев первым в России дал описание ряда редких дерматозов: болезни Морбигана, ягодичной гранулемы грудничков, фульминантной формы розацеа, болезни Флегеля на фоне ВИЧ-инфекции, а также малакоплакии кожи.
В работе по изучению клинических особенностей течения герпеса на фоне ВИЧ-инфекции доктор Потекаев выявил ДНК ВИЧ в содержимом герпетических пузырьков у ВИЧ-позитивных больных, чем обозначил эпидемическую опасность данного пути передачи социально-опасной инфекции.
Николай Потекаев - автор более 290 научных работ, в том числе 9 монографий, под его руководством выполнено 22 кандидатские диссертационные работы.
Свою медицинскую практику профессор Потекаев успешно совмещает с активной социальной работой руководителя акции «День ранней диагностики меланомы». А также общественными позициями: член Экспертной комиссии по грантам Совета по премиям Президента РФ, эксперт Комиссии по охране здоровья и экологии Общественной палаты при Президенте РФ, член Экспертного совета ВАК, член Экспертной комиссии по дерматовенерологии при ФГУ Экспертизы лекарственных средств и медтехники Росздравнадзора, член Профильной комиссии по дерматовенерологии Минздравсоцразвития, главный редактор журнала «Клиническая дерматология и венерология», зам. главного редактора журнала «Экспериментальная и клиническая дерматокосметология», член редколлегии журнала «Фарматека».
Информация о центре:
Европейский Медицинский Центр – сеть многопрофильных клиник, работающая по западным стандартам и входящая в число лучших лечебных учреждений мира. Высокое качество оказания медицинских услуг подтверждается Международным сертификатом ISO 9001:2008. Главный врач сети клиник - доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач РФ, Директор Департамента по медицинскому обслуживанию и допинг контролю Оргкомитета XXII Олимпийских и XI Паралимпийских игр в Сочи 2014 года Леонид Михайлович Печатников. Сеть клиник «Европейский Медицинский Центр» образована в 1989 году и в настоящее время включает четыре основных подразделения общей площадью 8780 кв.м. (многопрофильные медицинские центры в Спиридоньевском и Орловском переулках, стоматологический центр, клинико-диагностическая лаборатория). Врачебный состав Европейского Медицинского Центра - это высококвалифицированная команда специалистов из России, Франции, Германии, Великобритании, Японии и США. Клиентская база Компании составляет более 50 000 пациентов, среди них представители международных корпораций, дипломатических и торговых миссий, культурная, политическая и бизнес-элита страны. Компания является официальным партнером камерного оркестра «Виртуозы Москвы» под руководством Владимира Спивакова.
Анна Романюк
Европейский Медицинский Центр