3 главных причины сделать лазерную эпиляцию летом

22 Августа 2017

Часто люди вспоминают о том, что необходима лазерная эпиляция, с наступлением лета, и расстраиваются, думая, что в это время она невозможна. Но все же стоит сказать, что запретов проводить удаление волос таким способом в это время года нет. Однако, если вы хотите показать первым теплым луча солнышка гладкую кожу, стоит позаботиться об удалении волос заранее.

Готовясь к летнему сезону, дамы уделяют внимание коже, но иногда график жизни стремительный, а времени так мало, что все откладывается «на потом». Другая причина – весной кажется, что до того времени, как предстоит надеть купальник либо короткую юбку, еще масса возможностей, и снова процедуры откладываются. Когда же наступает лето, проблема удаления волос становится актуальной.

Вот тогда и начинаются проблемы, поскольку при использовании некоторых способов избавления от волос бывать на солнце запрещено категорически, а эффективность других видна не быстро.

Лазерную эпиляцию можно отнести к тем методикам, которые можно использовать в летнее время. И это ее большое преимущество. Вторая причина сделать процедуру летом в том, что эффект будет не краткосрочным, как при бритье или применении крема для депиляции. При открытых ножках это очень важно. Но все же стоит помнить, что для достижения хорошего результат может понадобиться не один сеанс.

Принцип действия

Волосяная луковица может поглотить энергию лазера, и на этом основан данный способ избавления от волос. Импульс разрушает и волосок, и его луковицу. Как результат: фолликул гибнет, а за ним и волос, который не получает питания.

Известно, что при большом количестве меланина энергия лазера поглощается лучше. В этом случае и результат процедуры будет максимально хорошим. Но также важно и то, что кожа не поглощает энергию, которая направлена только на луковицу. Ведь еще совсем недавно такая процедура была запрещена в летнее время именно из-за того, что на загорелой коже могли оказаться ожоги.

Сегодня неодимовые лазеры созданы так, что они не травмируют кожу, что является основной причиной востребованности такого способа удаления волос в летнее время. Силу луча регулируют при помощи системы охлаждения. По мнению квалифицированных врачей центра EpilTime, особое внимание необходимо уделить именно этой процедуре в летнее время.

Особенности способа

Это методика, как и другие, имеет свои особенности, преимущества, но также у нее есть и недостатки. Очень важно, что такой способ удаления волос эффективен и на светлой коже, и на смуглой. Это, несомненно, большой плюс. Загорать нельзя только в период подготовки к процедуре и небольшое время после нее, однако между серией сеансов принимать солнечные ванны можно.

При удалении волос кожа защищена от термических ожогов, процедура полностью безопасна. Она стерильна и бесконтактна, что очень важно для многих клиентов.

Также плюсом будет и то, что во время реабилитации дискомфорт будет минимальным, а эффективность высокой.

Рассматривая все преимущества способа, специалисты рекомендуют применять его круглый год. Ограничение пребывания на солнце небольшое время – единственная проблема для пациентов. При необходимости появиться на улице в жару, рекомендуется применять крем с максимальной защитой от солнечных лучей.

Соблюдая рекомендации доктора, пациент может быть уверен в том, что такой метод избавления от волос будет для него максимально комфортным.

То, что для абсолютного удаления растительности потребуется несколько серий процедур, можно считать недостатком. Но это объясняется тем, что луч не может воздействовать на «спящие» луковицы. Как только из них прорастут волосы, эпиляцию нужно повторять. Но даже те волоски, которые прорастают, будут светлыми и тонким. Поэтому можно утверждать, что это отличный способ сделать кожу гладкой в любое время года.