ФМБА России и Финансовая корпорация «УРАЛСИБ» подписали протокол о социальном сотрудничестве в сфере развития массового добровольного донорства крови

26 Октября 2010
«Программа развития Службы крови – это большая комплексная программа и одновременно особая тема для бизнеса. Одна из важнейших ее составляющих – участие корпораций в программе, а одна из проблем, которые раньше препятствовали сотруднику прийти на станцию переливания крови и стать донором, – это бездействие его работодателя. И если в 2008 году, когда проект по развитию массового донорства только стартовал, наше взаимодействие с бизнес-сообществом носило декларативный характер, то сегодня мы видим со стороны бизнеса достойный ответ», - подчеркнул Руководитель ФМБА России Владимир Уйба.

Вклад социально-ответственных компаний – это не только формирование донорских коллективов и проведение «дней донора», но и активное участие в коммуникационной кампании, привлечение внимания к теме добровольного донорства крови, корпоративное волонтерство.

Сегодня Руководитель Федерального медико-биологического агентства Владимир Уйба и Директор по управлению персоналом, Руководитель Службы человеческих ресурсов Финансовой Корпорации «УРАЛСИБ» Екатерина Успенская подписали протокол о социальном партнерстве. В документе зафиксирована добровольческая инициатива Финансовой Корпорации «УРАЛСИБ», направленная на развитие института донорства в России, и закреплены направления сотрудничества в рамках государственной Программы развития службы крови:

- объединение усилий в сфере развития безвозмездного массового донорства крови и ее компонентов и использования ресурсов для продвижения добровольного донорства крови и ее компонентов;

- ориентирование социальной политики Корпорации на развитие здорового образа жизни сотрудников и развитие донорства в Российской Федерации;

- привлечение сотрудников Корпорации к участию в программе массового донорства;

- информационная и организационная поддержка развития донорства крови и ее компонентов на территории Российской Федерации.

«УРАЛСИБ» уже 2 года проводит дни донора прямо в своих офисах, и с каждой новой акцией количество сотрудников, желающих сдать кровь, возрастает. Соглашение с ФМБА позволит нашей Корпорации повысить системность проводимых акций, расширить их географию и привлечь к ним также клиентов и партнеров Корпорации», - сказала Директор по управлению персоналом, Руководитель Службы человеческих ресурсов ФК «УРАЛСИБ» Екатерина Успенская.

Сотрудники Московского и Новосибирского филиалов уже много раз принимали участие в корпоративных донорских акциях, с подписанием соглашения география регулярных «дней донора» расширится и на другие региональные филиалы Финансовой Корпорации «УРАЛСИБ».

Протокол между ФК "УРАЛСИБ" и ФМБА России будет действовать в течение трех лет. Соглашение о партнерстве станет третьим в истории Донорского движения России, ранее протоколы о социальном партнерстве на федеральном уровне были подписаны с компанией LG Electronics и Группой «Вестер».

ОАО «Финансовая корпорация Уралсиб»

Финансовая Корпорация «УРАЛСИБ» – одна из крупнейших российских финансовых групп, предоставляющая своим клиентам широкий спектр финансовых услуг: розничные и корпоративные банковские продукты, инвестиционно-банковские услуги, лизинговые продукты, брокерское и кастодиальное обслуживание, управление активами и благосостоянием и т.д. В структуру Финансовой Корпорации входят коммерческий банковский, лизинговый, инвестиционно-банковский субхолдинги, управление активами и частный банк. По состоянию на 01.07.2010г. сеть продаж Корпорации включает 468 точек в России и за рубежом, 3,4 млн клиентов.

Крупнейшим активом ФК «УРАЛСИБ» является БАНК УРАЛСИБ. Банку присвоены рейтинги международных рейтинговых агентств: «В+» Fitch Ratings, «В+» Standard&Poor’s и «Ва3» Moody’s Investors Service. Согласно рейтингам РБК, по итогам 2009 года БАНК УРАЛСИБ занимает 2-е место на рынке кредитования малого и среднего бизнеса, входит в пятерку российских банков – лидеров по размеру филиальной сети и количеству собственных банкоматов. По данным банковских рейтингов, Банк входит в ТОП-15 крупнейших банков по размеру собственного капитала и активам, а также в ТОП-10 по объему депозитов физических лиц и выданных потребительских кредитов.

О государственной Программе развития Службы крови

В 2008—2012 годах Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Федеральным медико-биологическим агентством реализуется масштабная программа развития Службы крови. В программе задействовано 83 субъекта Российской Федерации. На реализацию Программы только из федерального бюджета выделяется более 16 миллиардов рублей.

В 2008-2009 годах программа была реализована в 46 субъектах Российской Федерации, охватила 9 медицинских учреждений федерального подчинения и 41 медучреждение, находящееся в подчинении субъектов Российской Федерации.

В 2010 году программа реализуется в учреждениях 22 субъектов Российской Федерации и 4 федеральных учреждениях Службы крови.

В рамках реализации Программы развития массового донорства значительная роль отводится возрождению коллективного, корпоративного донорства и волонтерства.

Под коллективным донорством понимается участие организации, предприятия или учреждения в организации и проведении «дней донора» на своей территории с помощью выездной бригады Службы крови.

Ведущую роль в проведении данного мероприятия играет активная позиция руководителя предприятия или учреждения. Организуя донорские акции у себя в учреждении или на предприятии, оказывая необходимую поддержку сотрудникам, согласившимся сдать кровь и стать постоянными донорами, руководитель реализует активную политику социальной корпоративной ответственности.

Дополнительная информация о Программе и форматах участия бизнеса на официальном Интернет-портале Службы крови www.yadonor.ru и по телефону «Горячей линии» - 8 800 333-33-30.
Румяна Саматова
Организационный комитет Программы развития добровольного донорства крови и ее компонентов в Свердловской области
8-912-24-40-195
urfo@yadonor.ru