Выставки «МедСиб» и «СибДент» стартуют в новосибирском Экспоцентре

21 Мая 2012
«МедСиб» — одно из крупнейших медицинских мероприятий за Уралом, высокий статус которого подтвержден знаком UFI (Всемирной ассоциации выставочной индустрии). В этом году в выставке примут участие более 170 компаний из разных регионов России, а также из Германии, Польши и Казахстана.

В экспозиции будут представлены все основные тематические разделы: медицинская и лабораторная техника, оборудование, инструменты фармацевтика, расходные материалы, одежда, медицинская и лабораторная мебель, информационные технологии в медицине и фармацевтике и т.д.

Ключевым событием выставки «МедСиб» станет Форум «Здравоохранение Сибири». В рамках Форума пройдет множество научно-практических конференций и семинаров на актуальные темы медицинской отрасли.

23 мая состоится пленарное заседание «Здравоохранение Сибири», на котором с докладами выступят министр здравоохранения Новосибирской области О.В. Кравченко, академики РАМН Л.Д. Сидорова и Ю.И. Бородин, руководитель Департамента социальной политики мэрии Новосибирска А.А. Львов, председатель президиума СО РАМН, вице-президент РАМН, академик Л.И. Афтанас и др.

Также 23 мая на выставке будет работать Центр здоровья, где посетители смогут получить консультацию врача-терапевта, пройдя экспресс-анализ для определения общего холестерина и глюкозы в крови, анализ внутренних сред организма и другие процедуры.
25 мая в рамках «МедСиба» состоится выездная сессия Российско-Швейцарского Медицинского Форума, в которой примут участие посол Швейцарии в России Пьер Хельг, Президент Швейцарско-Российского Форума Беатрис Ломбард Мартин, полпред президента России в СФО Виктор Толоконский, губернатор Новосибирской области Василий Юрченко, министр здравоохранения НСО Ольга Кравченко, ректор НГМУ Игорь Маринкин и др.

С подробной программой мероприятий можно ознакомиться на сайте выставки «МедСиб».
В рамках выставки «СибДент» Новосибирская областная ассоциация врачей-стоматологов проведет Форум руководителей и специалистов стоматологических служб субъектов СФО. Программа Форума включает круглый стол на тему «Реализация федеральной программы профилактики стоматологических заболеваний в СФО», конференцию «Федеральная программа профилактики стоматологических заболеваний» и другие мероприятия.

Кроме того, доктор медицинских наук, врач-стоматолог с мировым именем Давид Зоннтаг (Германия) проведет семинар «Новая эра в эндодонтии», а Факультет инновационной стоматологии (Москва) выступит организатором семинара «Документальная "преграда" от пациентов и органов надзора».
С полной программой мероприятий выставки «СибДент» можно ознакомиться на сайте.

Чтобы получить бесплатный билет, достаточно зарегистрироваться на сайте любой из выставок.
Добраться на мероприятия можно на бесплатном автобусе, который будет ходить в дни выставок от пл. К.Маркса (остановка на ул. Блюхера, 19) до Экспоцентра с 9.30 до 16.30 с интервалом в полчаса.