С 13 по 19 мая врачи «Медісвіт» бесплатно консультировали пациентов в рамках всеевропейских дней борьбы с меланомой

22 Мая 2013
В кампании участвовали и медицинские центры «Медісвіт». Онкологами и дерматологами клиник «Медісвіт» было бесплатно осмотрено значительное количество пациентов, подозревавших у себя наличие меланомы.
Меланома – одно из самых опасных онкологических заболеваний кожи. По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно в мире меланома обнаруживается у 200 тысяч человек, 65 тысяч погибают.
К группе риска относятся, в первую очередь, люди с белой кожей и светлыми глазами и волосами. Также в зоне риска находятся те, у кого на теле есть более 30 родинок. И все, кто когда-либо получал солнечные ожоги, много времени проводит на солнце или в солярии, и чьи родные болели раком кожи.
Выявить меланому на ранней стадии и предупредить осложнения помогут регулярные ежегодные консультации дерматологов и самостоятельные осмотры. Исследовать собственные родинки рекомендуется хотя бы один раз в два месяца. Важно отслеживать родинки на предмет изменений. Тревожными сигналами должны стать: изменение размера, цвета и контуров родинки.
Если образования на коже вызывают сомнения, необходима консультация дерматолога. Специалисты напоминают, что при своевременной диагностике меланомы в 95% случаев гарантируется полное выздоровление.

Справка о компании
• Частная медицинская компания «Медісвіт» основана 18 декабря 2007 года. Первый медицинский центр «Медісвіт» открылся в начале 2009 года.
• Отличительной чертой «Медісвіт» является справедливая и сбалансированная цена медицинских услуг при высоком уровне их качества.
• Коллектив клиники состоит из опытных врачей-практиков, для которых созданы уникальные условия для профессионального роста.
• За 4 года работы центров к специалистам «Медісвіт» обратилось за помощью около 80 тысяч пациентов.
• «Медісвіт» оказывает широкий спектр поликлинических услуг как для взрослых, так и для детей.
• В Киеве компания «Медісвіт» представлена двумя крупными медицинскими центрами: в Дарницком районе, возле станции метро «Осокорки» (ул. Днепровская Набережная, 25) и в Днепровском районе, возле станции метро «Левобережная» (ул. Раисы Окипной, 4-Б).
• Двери центров «Медісвіт» открыты 7 дней в неделю с 7-30 до 21-00. Работает принцип «одной двери»: консультации, диагностика и забор материала для анализов осуществляются в пределах одного медицинского центра.
• Прием ведется по предварительной записи. Записаться на прием можно, позвонив по номеру единого контакт-центра – 393 00 00.

Более подробная информация о центрах «Медісвіт» - на сайте www.medisvit.com
Пресс-служба "Медісвіт"