Всероссийский. Профессиональный. Первый.

17 Октября 2013
«Профессиональный рейтинг стоматологических клиник Startsmile» это социальная инициатива команды информационного ресурса, ставшая первым некоммерческим проектом подобного рода и масштаба. Цель проекта – выявление реальных лидеров в секторе частных стоматологических клиник и помощь пациентам в выборе лучшей стоматологии.
Объективность и независимость рейтинга была гарантирована не только отсутствием коммерческой выгоды со стороны организатора проекта, но и полностью автоматизированной системой оценки клиник-участниц, разработанной экспертами портала Startsmile, при участии ведущих специалистов стоматологической отрасли, что исключило «человеческий фактор» в процессе начисления баллов.
Оценка клиник проходила по важнейшим параметрам, непосредственно влияющих на качество оказываемых услуг: уровень специалистов, используемого оборудования, возможность предоставления комплексного лечения, срок существования клиники на рынке стоматологии, обеспечение комфортных условий для пациентов, гарантии на лечение и другие.
Ввиду субъективности суждений и оценок, отзывы пациентов были исключены из параметров оценки стоматологических клиник.
Проверка заявленных данных включала в себя несколько этапов: звонки в клиники для уточнения заявленной в анкете информации, запрос на предоставление лицензий, сертификатов и дипломов врачей, проверка заявленных данных при помощи открытых источников и звонков в клиники под видом пациентов.
Для большей объективности результатов, рейтинг был разбит на две части: ТОП-100 лучших стоматологий, куда вошли клиники, открывшиеся более трех лет назад, и ТОП-10, куда вошли молодые, но перспективные стоматологические клиники.

Всего участие в рейтинге приняли более 300 частных стоматологических клиник из 54 городов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга, Самары, Ростова-на-Дону, Челябинска, Казани, Набережных Челнов, Тулы, Краснодара, Великого Новгорода, Орла, Южно-Сахалинска и других.
«Профессиональный рейтинг стоматологических клиник Startsmile» обещает быть ежегодным проектом ресурса.
Анна Дворяшина
ООО "Смайл".