«Швабе» оснастит медтехникой перинатальный центр Брянска в рамках госпрограммы

28 Марта 2016
Москва, 28 марта 2016 г.
Пресс-релиз

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех установит свыше 1 500 единиц современной медицинской техники в перинатальном центре Брянска в рамках реализации госпрограммы. В результате победы в электронном конкурсе подписан контракт на сумму порядка 850 млн рублей.

Организация Холдинга – ООО «Швабе – Москва» установит в перинатальном центре Брянска более 1 500 единиц оборудования на общую сумму порядка 850 млн рублей, в том числе современную медицинскую технику производства предприятий – АО «Производственное объединение «Уральский оптико-механический завод имени Э.С. Яламова» (АО «ПО «УОМЗ») и ПАО «Красногорский завод им. С.А. Зверева» (ПАО КМЗ). Проект будет реализован до 31 мая 2016 года.

«В рамках госпрограммы развития здравоохранения Холдинг оборудовал свыше 23 перинатальных центров. В 2016-2017 годах планируется оснастить еще 15 клиник. Уже в 2016 году число выживших младенцев с экстремально низкой массой тела может составить до 745 на 1 тыс. новорожденных. Этому и росту других показателей во многом способствует внедрение новых технологий», – сообщил директор ООО «Швабе – Москва» Иван Ожгихин.

В поставку войдет вся линейка неонатальной продукции «Швабе» – инкубаторы для реанимации новорожденных с критически малым весом, аппараты поддержки дыхания и искусственной вентиляции легких, реанимационные столы, установки для фототерапии, системы обогрева младенцев и другое оборудование АО «ПО «УОМЗ». А также гинекологические кресла, кольпоскопы, щелевая лампа и деструктор ПАО КМЗ.

Проект реализуется в рамках госпрограммы развития здравоохранения до 2020 года, которая подразумевает строительство 32 перинатальных центров в 30 субъектах РФ, в том числе в Брянской области. По информации на 2016 год, Холдинг поставил более 5,5 тыс. единиц медтехники «Швабе» в 23 перинатальных центра России. За время своей деятельности Холдинг оснастил свыше 600 родовспомогательных учреждений РФ 15 тыс. единиц оборудования.

Холдинг «Швабе» объединяет основные предприятия оптико-электронной отрасли России. В его состав входят 64 организации, в том числе научно-производственные объединения, конструкторские бюро, оптические институты, а также сервисно-сбытовые компании. Холдинг разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы, оптические материалы, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику и другие виды продукции. Холдинг входит в Государственную корпорацию «Ростех», крупнейшие предприятия «Швабе» входят в Союз машиностроителей России.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, «Вертолеты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2014 г. составила 964,5 млрд рублей. Общая сумма налоговых отчислений составила 147,8 млрд руб.

Контакты для прессы:
Пресс-служба «Швабе»