Компания Центромед: мы помогаем людям обрести здоровье

2 Августа 2013
По информации сотрудников компании Центромед (www.centromed.ru) - ведущего организатора лечения за рубежом - наши граждане все чаще интересуются малоинвазивными операциями. Отечественным клиникам люди предпочитают заграничные медцентры. В частности, все больше россиян отправляются на лечение в Израиль.

Израильские клиники во многом превосходят наши. В большей степени это касается технического оснащения и врачебного опыта в области современных способов лечения. Медицина Израиля стремительно внедряет новые методики, вводит в практику передовые аппараты для диагностики и лечения, постоянно исследует трудноизлечимые болезни. Благодаря этому израильские врачи одними из первых в мире осваивают новоявленные техники и быстро добиваются в них высокого профессионализма.

В последние годы широкое применение в медицине приобрела хирургическая роботизированная система Да Винчи (DaVinci). Израиль одним из первых получил возможность испытать это научное достижение. Сегодня сотни таких машин успешно участвуют в операциях в различных клиниках по всему миру. Производителем Да Винчи является американская компания Intuitive Surgical. Роботизированная махина весит полтонны и занимает много места, поэтому требует отдельного помещения.

Сам робот даже отдаленно не напоминает человека. Но благодаря своему строению он способен выполнять манипуляции, недоступные рядовому хирургу. Устройство состоит из двух частей. Это панель управления и собственно рабочая стойка робота. Панель управления –место для хирурга – находится в нескольких метрах от операционного стола. Робот оснащен четырьмя миниатюрными механическими конечностями - руками, которые вводятся в тело пациента через небольшие разрезы. В одну из рук робота встроена 3D-камера. Многократно увеличенное, изображение передается на экран.

Все манипуляции выполняются по команде хирурга – робот не автоматизирован, он является лишь инструментом в руках опытного врача. Доктор посылает команды с помощью специальных манипуляторов. Все движения оператора повторяются роботом, только в меньшем масштабе. Так, если врач перемещает свою руку на 3 см, то робот передвигает инструменты на 6 мм. Таким образом, Да Винчи позволяет с высокой точностью выполнять довольно сложные манипуляции.

Робот упрощает проведение операций у тучных пациентов. Широко применяется в урологии при проведении простатэктомий, пиелопластик, нефрэктомий, удаления мочевого пузыря, в гинекологии при гистерэктомии и миомэктомии, в кардиологии при восстановлении митрального клапана, реваскуляризации миокарда, установке электрокардиостимулятора и абляции тканей сердца, при удалении части легкого и пищевода и др.

Комментирует директор компании Центромед Наумкин Дмитрий Николаевич: «Операции с использованием робота Да Винчи отличаются низкой травматичностью и малой кровопотерей. Снижается риск послеоперационных осложнений. Уже только это существенно сокращает восстановительный период после хирургического вмешательства. Уменьшается срок госпитализации. Пациенты быстрее и легче возвращаются к привычной жизни. А с какой точностью робот выполняет команды – обычному хирургу такого не выполнить своими руками. Современная хирургия не может считаться полноценной без такого робота».

Как видите, преимущества подобных операций неоспоримы как для хирургов, так и для их пациентов. Они позволяют докторам выполнять более совершенные манипуляции, а их пациентам скорее вернуться к повседневным делам и заботам.

О компании:
Центромед организует лечение в Израиле для граждан Российской федерации. Мы официально работаем с ведущими медицинскими центрами страны. Главная цель для нас - обеспечить нашим клиентам оптимальное лечение, быстрое выздоровление и восстановление. Специалисты компании Центромед готовы в кратчайшие сроки ответить на любые вопросы касательно обследования и лечения в Израиле. Мы будем рады предоставить вам полную и правдивую информацию, помощь и поддержку.

Источник: Пресс-служба компании «Центромед» (http://www.centromed.ru). pr@centromed.ru
«Центромед»