Конференция по симуляционному обучению в медицине критических состояний

22 Октября 2012
Первая общероссийская конференция по симуляционному обучению в медицине критических состояний с международным участием «Образовательные симуляционные технологии в медицине критических состояний».

Организаторы:

Департамент здравоохранения г. Москвы
Научно-исследовательский институт скорой помощи им. Н.В. Склифосовского
ООО «АРИБРИС»
Уважаемые Коллеги!
1 ноября 2012 года в Москве, в НИИ СП им. Н.В. Склифосовского состоится научно-практическая конференция, цель которой – обобщить отечественный опыт внедрения симуляционного обучения в медицине критических состояний в существующую структуру высшей медицинской школы и наметить пути дальнейшего его развития в качестве стандарта практической медицины.
Симуляционное обучение во всем мире уже давно и прочно претендует на роль образовательных стандартов практической медицины. В нашей стране опыт использования симуляторов пациента последнего поколения, имитирующих различные критические состояния больного, насчитывает всего пять лет. Тем не менее, назрела необходимость в анализе этого первого опыта и объединении усилий специалистов Российской Федерации, работающих в этой области, для совместной деятельности по развитию этого важного образовательного сегмента.
Для обмена опытом к работе конференции будут привлечены тренеры одного из ведущих европейских симуляционных центров, а также представители учебных центров стран СНГ и Балтии, оснащенные такого рода симуляторами.
Конференция рассчитана, в первую очередь, на анестезиологов, реаниматологов, неонатологов, врачей и фельдшеров скорой помощи, совмещающих практическую работу и преподавательскую деятельность.
Время проведения конференции: с 10.00 до 18.00.
На конференции запланированы:
- доклады, посвященные актуальным вопросам организации и использования симуляционного обучения в структуре непрерывного профессионального образования специалистов, оказывающих помощь больным в критическом состоянии;
- круглый стол по проблемным вопросам создания и эффективной работы симуляционного центра;
- мастер классы по различным темам обучающих симуляционных курсов для анестезиологов, врачей скорой помощи, врачей общей практики;
- посещение Симуляционного Центра на базе НИИ СП им. Н.В. Склифосовского;
- кофе-брейки и обед для участников конференции.

Мы приглашаем всех желающих принять участие в работе нашей первой конференции по симуляционному обучению в медицине критических состояний.
Марина Осанова
ООО "Арибрис"