Инвестиции Synevo в центральную лабораторию составили около 4 млн. евро

27 Сентября 2012
Инвестиции сети медицинских лабораторий Synevo в открытие центральной лаборатории в Киеве составили около 4 млн. евро. Из них на 1,2 млн. евро было закуплено эксклюзивное оборудование.

Автоматические аппараты Euroimmun (Германия), для проведения иммуноферментного анализа (ИФА) и BioRad (США), для аутоиммунной диагностики не имеют аналогов в Украине. Один из лучших современных анализаторов уровня гормонов и обнаружения онкомаркеров Cobas 6000, Швейцария, способен пропускать около 2000 тестов в час. Все аппараты подключены к внутренней информационной системе лаборатории. Это позволяет системе самостоятельно принимать решения о производстве того или иного теста, исходя из информации в штрих-коде пробирки, и автоматически передавать готовые результаты в базу данных лаборатории.

Центральная лаборатория, благодаря современному оборудованию, способна обслуживать более 10 000 человек в день. В настоящее время в Украине лаборатории «Синэво» обслуживают около 6000 человек в день. Доля компании на рынке коммерческих тестов составляет около 40%.

Справка
Медицинская лаборатория «Cинэво Украина» входит в европейскую сеть лабораторий компании Synevo и является частью медицинского холдинга «Medicover» со штаб-квартирой в г. Брюсселе (Бельгия). Лабораторная сеть представлена в Германии, Румынии, Польше, Украине, Беларуси, Молдове, Турции и насчитывает более 40 лабораторий.
Первая лаборатория в Украине открылась в 2007 году, в Киеве. На сегодняшний день открыты медицинские лаборатории в Киеве, Днепропетровске, Виннице, Одессе, Харькове, Львове и создана крупнейшая сеть, объединяющая 110 лабораторных центров во всех областях Украины. Оборот лаборатории в 2011 году составил около 3,7 млн. тестов.
Лаборатория сертифицирована по стандарту качества ISO 9001-2000, регулярно участвует во внешних оценках системы качества "Немецкого общества клинической химии и лабораторной диагностики (DGKL)" и RIQAS (Великобритания).
пресс-служба
медицинская лаборатория "Синэво"