Биометрический учет рабочего времени в медицине: российский опыт

12 Ноября 2014
Компания BioLink Solutions продолжила публикацию обзорных материалов, обобщающих опыт применения биометрических технологий в учете рабочего времени — важнейшей сфере деятельности по управлению персоналом. Новая аналитическая статья посвящена использованию биометрических систем учета рабочего времени в лечебно-профилактических учреждениях.

Главные темы новой публикации:

• преимущества автоматического учета рабочего времени — точность, отсутствие ошибок и приписок;

• сравнение возможностей систем учета рабочего времени, основанных на биометрических технологиях и карточных считывателях;

• особенности интеграции биометрических решений с другими ИТ-системами — прежде всего с платформой 1С;

• специфика биометрического учета рабочего времени в медицинских учреждениях;

• анализ применения биометрических систем учета рабочего времени в лечебно-профилактических учреждениях России.

Упомянутый анализ проведен на примере внедрения BioTime — самой продаваемой в России биометрической системы учета рабочего времени — в клиниках и других медицинских учреждениях Великого Новгорода, Москвы и Алтайского края:

• рассмотрено использование биометрических технологий в медицинских сетях с развитой территориальной структурой;

• выявлены мотивы выбора того или иного оборудования для системы BioTime (USB-сканеров отпечатков пальцев и биометрических Ethernet-терминалов учета рабочего времени и контроля доступа);

• обобщены результаты внедрений, выразившиеся в укреплении трудовой дисциплины, повышении качества и доступности медицинских услуг, оптимизации начисления зарплаты сотрудникам в строгом соответствии с количеством отработанных ими часов.

«Биометрический учет рабочего времени в здравоохранении и медицине заслуженно пользуется растущей популярностью. Эта тенденция характерна и для зарубежных государств, и для России, причем в нашей стране наибольшее распространение в лечебно-профилактических учреждениях получила система BioTime», — комментирует выход новой обзорной статьи генеральный директор компании BioLink BioTime Константин Сорокин.

Ознакомиться с новой аналитической публикацией можно на сайте системы BioTime.
Игорь Лукашов
BioLink Solutions